※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が体操教室で周りの子と違い、順番待ちができず泣いてしまうことが悩みです。これは習い事でよくあることなのでしょうか。

1歳ちょっとの子が体操教室にいます。
周りは3歳前後です。
動き自体は楽しいみたいですが、それもあり順番待ちが出来ず泣いてしまったり、常にウロウロしてます。
小さいから先生も他の子より手厚く相手をしていて、待たされる時間も生まれてるので少し焦ったく感じます。

こういうのって習い事あるあるなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自立して動ける年齢ではない子が対象になってる習い事なら仕方ないと思います…。

私の感覚では3歳とか年少以上でクラスを区切って、母子分離で先生の話を聞くことや順番などの社会性があることを前提にしてるカリキュラムがよくあるのかなという印象でした…。なので、その習い事は、ちょっと不思議だな印象です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児、年少クラス別にあります。
    年少クラスは定員が多く、未就学児クラスに入ってる子しか入れないので、みんな下手にやめられず必死です。
    4月切替なのでそれを狙って今月から入会したり、休みながら頑張って1年とか通ってる人たちがいる感じです。
    未就学児クラスは人がいなく、昨年とかは1人で受ける日とかもあったらしいです。だから年齢分けされてないのかな、と思います。

• 52分前