※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
産婦人科・小児科

お子様が逆さまつげが酷くて手術された方、お話聞かせてください🥹外出時…

お子様が逆さまつげが酷くて手術された方、お話聞かせてください🥹
外出時など眩しがったりしましたか?
ものもらい良く出来ましたか?

先日4歳になった娘なんですが外出時に左目だけずっと眩しがっていて、絶対におかしいと思い小さい頃から定期的に眼科に通ってました。
まだ小さすぎて検査はできないと言われ3歳になってやっと乱視が強くメガネ治療が必要と言う事になったんですが、メガネをかけても眩しがってて。逆さまつげなんじゃないかと疑うようになりました💦
実際下のまつ毛が中に入ってて、角膜に傷アリ、先生は大きくなったら良くなることもあるからもう少し様子見で良くなければ手術をしましょうとの事でした。
でも去年からものもらいを繰り返すようになってて可哀想で😢
赤みが出てきたと思ったらすぐに眼科に行ってるんですが、予防的に毎日さす目薬とかないんでしょうか?💦

コメント