※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開の方は何週で出産しましたか?予定日より早く陣痛が来た方はいますか?リスクについて教えてください。

2人目以降で予定帝王切開の方何週で産みましたか?

また、予定してた日よりも前に陣痛来ちゃった方いますか?子宮破裂などのリスクがあるのかなと思うんですが、無事でしたか?🥲

コメント

さとぽよ。

38週2日で予定帝王切開でした。

息子は41週で全然下りて来なかったので娘も全然下りて来なかったので心配なかったです。

てきと〜母ちゃん

38w1dで突然破水→すぐ陣痛が始まって、緊急で帝王切開しました😅

逆子だったので陣痛が一番ヤバいと言われていて…みんなドタバタ😂

破水してから2時間で産みました笑

ママリ

2人目37wで予定帝王切開でした
陣痛は来ないように早めに予定入れました!1人目から帝王切開なので

はじめてのママリ🔰

38週5日で予定帝王切開でした🙋‍♀️
切迫気味と言われてましたが安静にしてたので決めた日まで大丈夫でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

38週0日で予定してましたが、それより前に陣痛が来てしまい、35週6日で入院→36週1日で緊急帝王切開になってしまいました💦

ぴーちゃんママ

2人目は38週0日での予定帝王切開でした。

本来の予定では38週4日でしたが、担当の先生が移動になる為に別の先生に変わったので予定もずれました😅臨月に入って前屈陣痛?が何度かあり、手術直前の検査では微弱ながら陣痛があったようです😂

1人目も逆子の為予定帝王切開でしたが、
36週で逆子治り手術キャンセル普通分娩で陣痛待ち
37週の検診でまたもや逆子に戻り37週4日だったかな?で予定帝王切開にと慌ただしくしてました苦笑😅
⇧38週まで待つとゴールデンウィークで、担当の先生が居ない可能性があったので😱

ままり

3人とも予定帝王切開でした!
2人目と3人目は38週2日目と3日目あたりに産みました☺️

1人目は年末年始が重なり39週0日で帝王切開予定でしたが、予定より3日早く陣痛が来てしまい、緊急帝王切開になりました!