たけこ
うちは学童です。
支援級でも学童に来てる子は沢山いますが、無理そうですか🤔?
朝だけ学童で、途中から放デイの子もいます🙌
退会ユーザー
支援級でフルタイム勤務です!放課後デイに預けていますよ☺️
今は学童ではしんどい部分があるので、学校のある平日も長期休みも放課後デイです。
朝は8:30から預かりで、夕方は一番最後の送りでお願いしていて18時くらいです。長期休みは送迎を自分で行うとか交渉次第で協力してもらえるかもです。以前は朝だけ学童に送り、途中から放デイの方がお迎え行ってくれて利用したりもありました。
-
はじめてのママリ🔰
長期休みは放デイも時間が短いところが多く上手くはまるところが見つかると良いのですが、、、学童は少し遠いので自分で歩いて行かせるのは不安でして🫤
- 3月7日
-
退会ユーザー
学童は親の送り迎え必須なところが多いですよ💦
知り合いで営業時間が短いデイに通っている方は、朝、学童に親が送り、10時頃デイの方が学童にお迎え16時に学童へ送ってもらい、夕方に親が学童にお迎えという感じにしています
うちも早くから遅くまで預けていますが、子どもの負担は大きく帰宅したらかなり疲れているので、おすすめはしないです😥- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ学童は難しいですね😓
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
フルタイムではないですが、長期休暇は7:30からデイです🙋♀️(10時より前の利用は個人送迎です)
朝は学童に入れて、10時頃迎えにきてもらうパターンもあったりします😌
フルタイム共働きだと37000円の区分の人が多いので、デイだと高いし学童のみってパターンも私の周りは多いです😅
コメント