※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の支援級に通うお子様を持つ方の、長期休みの預け先についての質問です。フルタイム勤務を考慮していますが、どのように対処しているのでしょうか。

お子様が小学校の支援級に在籍していて、フルタイムで働かれてる方いますか?
夏休みなどの長期休みはお子様はどこに預けられてますか?まだ先のことですが、保育園のように朝早くから遅くまで預かってもらえないとなると働き方も考えないとと思っています。放課後デイも探してみますが、、、

コメント

たけこ

うちは学童です。
支援級でも学童に来てる子は沢山いますが、無理そうですか🤔?
朝だけ学童で、途中から放デイの子もいます🙌

はじめてのママリ🔰

支援級でフルタイム勤務です!放課後デイに預けていますよ☺️
今は学童ではしんどい部分があるので、学校のある平日も長期休みも放課後デイです。

朝は8:30から預かりで、夕方は一番最後の送りでお願いしていて18時くらいです。長期休みは送迎を自分で行うとか交渉次第で協力してもらえるかもです。以前は朝だけ学童に送り、途中から放デイの方がお迎え行ってくれて利用したりもありました。