※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高卒から勤めてきた会社を辞めて、転職して1か月がたちました。今の会社…

高卒から勤めてきた会社を辞めて、転職して1か月がたちました。
今の会社は定年退職される方の後任として採用され、業務内容はデータ入力をはじめ健康診断の予約など総務の部分と経理のサポート、その他は毎月やることや1年に1度の業務がかなりあります。
面接時に、業務量の多さが心配と相談しましたが、1回やれば大丈夫だからと言われましたが…
全く大丈夫そうではなく毎日しんどいです😭
引継ぎをしてくれてる方は勤続20年のベテランさんです。
とにかく業務量が多く次々とくる書類に追われています。
先週から目眩と頭痛があり、寝つきも悪く体調にも影響が出てきてしまいました。
退職される方のイメージでは4月の半ばから5月いっぱいは有給消化にする予定だそうです。
社内の他の事務員さんも定年退職される方の業務量は多いと把握しておられました。
本当なら、今すぐに辞めたいですが定年退職する方のことを思うとどうすればいいか悩んでいます。
同じような経験された方お話しできたら嬉しいです。

コメント

♡♡

慣れてないからしんどいだけかなと思います🤔
仰る通り、経理関係は月1業務、年1業務も多いので数こなしていくしかありません💦
マニュアルあっても先月の記憶は薄れてますし、私自身も高卒入社して18年目ですが年1業務は18回しか経験ないので分からなくなります😂
私の方が役職は上なのに業務過多で大先輩(歴60年の超大先輩)に毎回助けてもらいます🫣

無理なく覚えていけば大丈夫です!!