※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2児のママさんにお伺いします。出かける際、オムツや着替えはそれぞれ分けて持って行きますか、それともまとめて一つのポーチに入れますか。

2児のママさんに質問です🙋‍♀️

出かける時の荷物なんですが、
オムツや着替えはそれぞれで分けてもって行きますか?
それとも2人分まとめて一つのポーチなどに入れてますか?

コメント

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

オムツはオムツ、着替えは着替えで分けて2人分一緒に入れてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

3歳1歳で、それぞれにしてます!
オムツと着替え1セットを1つのポーチに入れて、それを2つ鞄に入れてました!
おしり拭きは共有で、ご飯中の手拭きでも使ってたので単体です。

2歳差でオムツサイズが全然違うのと、上の子が早めにオムツ卒業したのもあって、一緒にオムツ交換する事があまりなかったため、別の方が便利でした☺️

はじめてのママリ🔰

短時間くらいのお出かけならふたり分をまとめて1つに入れてました!(オムツも少なめで済むので)

それなりに時間かかるお出かけだと2人分のオムツと着替えで分けてました。

ただ下の子が低月齢の時ほどオムツ替えのつもりが漏れてた!が多くて下の子のオムツ着替えポーチと上の子のオムツ着替えポーチで分けてた気がします!