コメント
はじめてのママリ🔰
5歳9ヶ月です💦
ちょこ
3歳半です!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
とっても優秀でうらやましいです😭
最近ちょこちょこオムツが濡れない日がでてきたので、頑張ってパンツにしましたが全然だめで💦おねしょされて凹んでます😂
どんな感じではずれていきましたか?
もし覚えていれば教えて頂きたいです!- 7時間前
-
ちょこ
寝る前に必ずトイレに行かせる、でも水分は普通に取っていました!
ただ単におしっこしてない日が2週間続いたので思い切ってパンツにしてみた感じです☺️
特にこれしたとかはないですね☺️
夜のオムツは個人差あると思います😔- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😭うちと一緒です!ただうちの子は普通に水分取るとオムツが濡れてます😂
膀胱やホルモンバランスの発育を待つしかないんでしょうね、、!
気長に頑張りたいと思います🥹
教えて頂きありがとうございました!!!- 7時間前
さとぽよ。
息子は4歳で大丈夫そうでしたが冬でわたしが心配だったので4歳半までオムツ履いてもらってました!!4歳半でパンツにして2、3回おねしょしたくらいでした。
娘はまだまだダメでオムツ履いてます。
ママリ
娘は5歳、息子は3歳で外れましたね🙂
ちちぷぷ
長男5歳
次男6歳
三男まだオムツです!
みなみな
長女は3歳3月、次女はまだオムツです。
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
どんな感じではずれていきましたか??
もし覚えていれば教えた頂きたいです!
はじめてのママリ🔰
まずうちは、寝る前に、トイレ行かない!出ない!と頑なに拒否して、謎の自信だったんですよね😳
で、5歳なってから、おねしょズボンを履かせてた時もありましたが、漏らす、漏らす😭もうこちらがめちゃくちゃストレスで😭
結局、一度またオムツに戻したんです。
で、それが、5歳9ヶ月の頃、うんちもなんですが、もうオムツはないよ。と伝えたら本人もヤル気になったのか、ようやく寝る前にもトイレに行き、とれました。
朝起きてから一番にトイレ行くのも、なかなか行かなかったのですが、ようやくつい最近、朝一番に行くようになった感じです😳