コメント
ちちぷぷ
長男5歳
次男6歳
三男まだオムツです!
はじめてのママリ🔰
5歳9ヶ月です💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
どんな感じではずれていきましたか??
もし覚えていれば教えた頂きたいです!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭漏らす、漏らす、、😭働きながらなので朝がバタバタだから余裕がなくて、、ガミガミ言いたくないので結局オムツに戻しました🥲
うちは寝る前にトイレに行っているんですが漏らしてしまうのでまだ発育が進んでないのかな、、と🥺
ちゃんとトイレに行けば失敗がなくなったのですね!!とても偉いです👏💕︎
私もいつかやる気になってくれる日を待とうと思います!!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!
保育園でのお昼寝おねしょは全くなかったし、夜以外のオムツ外れが他の子より早かったので、夜も早いかな〜とゆるく考えたいたんですが、全然取れずで焦ってました😂
「もう4歳なんだよ!みんなオムツなんかしてない!」と毎日パンパンのオムツで起きてくる娘に言ってしまってました、、反省です😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね😭皆さんのお子さんのことを教えて頂けて心にゆとりが持てました😭♡
そのうち取れる!!と信じてあまり気負いすぎないようにします😳
ありがとうございました!!!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
まずうちは、寝る前に、トイレ行かない!出ない!と頑なに拒否して、謎の自信だったんですよね😳
で、5歳なってから、おねしょズボンを履かせてた時もありましたが、漏らす、漏らす😭もうこちらがめちゃくちゃストレスで😭
結局、一度またオムツに戻したんです。
で、それが、5歳9ヶ月の頃、うんちもなんですが、もうオムツはないよ。と伝えたら本人もヤル気になったのか、ようやく寝る前にもトイレに行き、とれました。
朝起きてから一番にトイレ行くのも、なかなか行かなかったのですが、ようやくつい最近、朝一番に行くようになった感じです😳- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、トイレに行ってるので、夜間出るということは、まだ発育が進んでないのかもですね🥺
うちは、保育園のお昼寝でも漏らすことがあり、年中の時はまだオムツに履き替えてたようです。その後、寝る前に必ずトイレに行くよう、先生からも声かけしてくださっていました。
成長とともに外れた感じです!
遅かったですが、外れました。
私も朝からガミガミ、イライラしてました😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
もう諦めて、待つしかないかもですね😭😭こればっかりは、言っても、自然の身体の現象で、ましてや小さい子がそれをコントロールできるわけでもないですしね🥺
ほんと、大丈夫です。うちみたいに、5歳で取れた子が少なくとも1人はここにいますから。- 3月7日
ちょこ
3歳半です!!!!!
-
ちょこ
寝る前に必ずトイレに行かせる、でも水分は普通に取っていました!
ただ単におしっこしてない日が2週間続いたので思い切ってパンツにしてみた感じです☺️
特にこれしたとかはないですね☺️
夜のオムツは個人差あると思います😔- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
とっても優秀でうらやましいです😭
最近ちょこちょこオムツが濡れない日がでてきたので、頑張ってパンツにしましたが全然だめで💦おねしょされて凹んでます😂
どんな感じではずれていきましたか?
もし覚えていれば教えて頂きたいです!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😭うちと一緒です!ただうちの子は普通に水分取るとオムツが濡れてます😂
膀胱やホルモンバランスの発育を待つしかないんでしょうね、、!
気長に頑張りたいと思います🥹
教えて頂きありがとうございました!!!- 3月6日
ママリ
娘は5歳、息子は3歳で外れましたね🙂
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれなのですね!!!
3歳で夜オムツハズレなんて優秀です🥹- 3月7日
さとぽよ。
息子は4歳で大丈夫そうでしたが冬でわたしが心配だったので4歳半までオムツ履いてもらってました!!4歳半でパンツにして2、3回おねしょしたくらいでした。
娘はまだまだダメでオムツ履いてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!兄妹でも違うんですね🥹
私も気長に待ちながら取れるのを見守ろうと思います🥺
ありがとうございました!!- 3月7日
みなみな
長女は3歳3月、次女はまだオムツです。
-
みなみな
次女は、2人目だし…と色々緩くなりがちです😅
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
長次ちゃん優秀です👏
うちはまだまだ夜のオムツハズレ厳しそうです🥹
ありがとうございました!!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!2人目はユルユルです😂
1人目だけどオムツ問題は緩く考えることにします🥹笑- 3月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考になります🥺
ありがとうございました♡♡