※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

子供を連れてユニバやディズニーに行く際、ベビーカーは必要でしょうか。新幹線利用時にレンタルするか、持参する方が良いでしょうか。普段ベビーカーを使わないため、悩んでいます。

ユニバやディズニーなど
子供が4〜6歳くらいを連れて行く場合ベビーカーなどあった方が良いですよね?
うちの子は疲れたって言ってすぐ歩かなくなります。
新幹線とかで行くのですが、レンタルが良いですかね?
新幹線乗るなら行く前から持って行く方が良いですかね?
バギーとかベビーカー系は普段全く乗らないので持ってません…
1歳は抱っこして年子が悩みます…

コメント

さとぽよ。

USJは去年行き、娘が4歳前だったのでレンタルしました。
新幹線の距離です。
4歳〜レンタルできません。

先日、5歳前の娘とディズニー行きましたがベビーカー必須でした。2人で行きましたが基本的にベビーカー移動でした。

息子は3歳以降はベビーカーなくても大丈夫でしたが娘は広いところはベビーカー必須ですね。
個人差ありますよね。

• まま

まま

疲れる子はすぐ疲れますよね😓
    朝から夜までいようと思ってるのでベビーカー1〜2個は絶対いるなって思ってます。
    うちの5歳が歩くのだるいーなタイプで4歳が便乗タイプなので2個かな…みたいな。
    一歳時はまだ10キロもないので基本抱っこかおんぶかなと。
    一緒に行くのが夫ではなくお婆ちゃん(50歳)なので2人(年子)が抱っこを求めてきたらしんどいので1個はレンタルしたかったんですが、4歳までだし、車椅子を借りるって人も見かけたんですが違うかなと思って💧
    私が車生活なのでベビーカーとかバギーとか一つも持ってなくて…
    荷物も1歳児がいるため荷物も多いし悩みます。

• 3月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

おばあちゃんお若い✨
    わたしが40代でベビーカー移動でもヘトヘトだったので抱っこなんて無理です😭

都内だと駅にレンタルベビーカーありますがたぶん小さい子用なので4歳以上なら購入しかないのかな?って思います。
    普段使わなくてもレジャーだけに使うなら必須かもしれませんね。

• 3月7日
  • まま

まま

お婆ちゃんにしては若い年齢ですがやっぱり子供4人連れてなので体力もですが精神的にウロウロされるよりベビーカーとかに乗ってくれた方が楽ってのもあります😭
    平日行く予定ですが人多そうなので迷子とかほんと怖いです…。

レジャーでも車があるので使わないんですよね😱
    買っても今回のユニバだけの利用になるのかなと思うと購入するなら中古ですかね💧
    でもそうなると新幹線キャリーとバギーとってちょっと大変ですかね🥺

• 3月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

お子さま4人なんですね✨
    うちの妹も4人で5年で4人産んだので車しか乗らないですが2人乗りベビーカーとか使ってる時期ありましたね!
    もうみんな大きいので要らないですが(笑)

うちはキャリーは毎回事前に送っちゃいます。
    ベビーカー必須ならベビーカーは新幹線で持っていきましたね。

• 3月7日
  • まま

まま

うちは11、5、4、1歳です。
    今年30になるので私も体力あんまないんですが…
    全員年子って事ですよね?家が動物園みたいな賑やかさですよね😂
    ベビーカー使ってたのみんな1歳前までなので2人のり悩んだ事もありましたが悩んでる間に大きくなりましたね💧

そうなんですね!
    うちはいつもどこ行くにも車で旅行が当たり前だったので今回初めての新幹線候補で事前に送るって発想なかったです💡
    新幹線はベビーカーOKなんですか?

• 3月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

キャリーはホテルと自宅往復だとお得になるのでそれで利用してます。
    義実家が飛行機の距離なので毎回送っていますね。
    飛行機や新幹線移動だとその中で楽しむアイテムとかも持ち歩いたりするので大きい荷物は事前に送って移動を楽にされると子連れでもスムーズかなと思います😊
    新幹線はベビーカー畳んで自分の席周辺に置けば大丈夫だと思います。

お若いママですね✨
    うちの妹は25〜30の間に4人産んだので中2、中1、5年、3年って感じですね。

• 3月7日
ママリ

私はレンタルしませんし、
疲れたら休みます☺️
もしくは切り上げてホテルですね。

遊びに来ているのだから、
遊びたいなら頑張れ👍って言う考えです‼︎

• まま

まま

それが聞ける子なら良いですよね😭
    ホテルは戻りたくない、でも歩くのめんどいなタイプなので休み休みだとほとんど乗れなさそうです…

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

上の方も仰っていますが、その年齢だとレンタル出来ないと思います🙂‍↕️
荷物置きとしてあると便利だと思うので、1歳の子用で用意する形で良いかと…
ベビーカーにステップ付けて疲れたらそこに乗せるとか🤔

• まま

まま

ですよね…
    1歳は10キロないので抱っことかおんぶでいいんですが、
    4〜5歳は15キロ超えて重いので長時間は難しいのと、朝から晩までいる予定なので乗せるなら体力を使いたくない5歳の子なんです…
    お婆ちゃんと一緒に行くので疲れたーで抱っことかしてあげられるのは私だけのつもりなので1歳しか乗れないベビーカーは考えてないです💧

• 3月7日