※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日目で初乳をあげたいが、おっぱいが痛く冷やしている状況です。痛みがなくなるまで冷やす方法が良いでしょうか。

産後2日目です
初乳だけあげたいと思ってます

今、おっぱいガチガチで痛くて必死に冷やしてます💦
乳首触ってもらいましたがまだ分泌物は出ず....

この場合は痛くなくなるまで、ひたすら冷やすしかないですよね?

保冷剤入れて横になってもガチガチになってる感覚があって
寝るの諦めました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

吸わせてはないですか?🤔赤ちゃんに吸ってもらうか、めっちゃ痛いですが助産師さんにマッサージしてもらうと乳腺開通して出るかもです💡

• ママリ

ママリ

まだ吸わせてないです💦
    マッサージですね、治らなかったら呼んでみます💦

ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただめっちゃ痛いので‥💦完母にする予定でもないのに産後にまた痛みに耐えるのも大変かなぁと思います🥹💦無理されず休んで下さいね🍀

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ナースコールしたらまだ分泌物出てないから今晩はひたすら冷やすしかないと言われました😭
    寝るの諦めました、つらいです😢
    ありがとうございます😢

• 4時間前
ままり

わたしは初乳あげたせいでめっちゃ張って痛かったので、おさまるまでひたすら冷やしました😂

• ママリ

ママリ

初乳あげるとあげたぶんだけやはり数日は張りますよね、、、
    ひたすら冷やします、、

ありがとうございます!

• 7時間前
M

完ミにしたいってことですよね?
刺激するとその分張るので、これから2週間ぐらいは、辛抱かなって思います。
張ったら搾乳機で5分ずつ絞って、あとは保冷剤で冷やすがいいかなって🥹

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診ごろは完ミにしたいです
    ナースコールしたら、まだ分泌物出てないから今はひたすら冷やすしかないって言われました💦
    つらいです😢
    1人目は張ったらマッサージしてくれてすぐ出たのに😢
    今晩は寝るの諦めて保冷剤取っ替え引っ替えしてひたすら冷やします😢
    ありがとうございます😭

• 4時間前