長女の名前について、将来の読みやすさや漢字の選び方に悩んでいます。読めない名前は苦労するでしょうか。
名前を当て字にしてしまったことを後悔しています😭
次女の名前の後悔から、今度は長女の名前まで気になり出してしまいました。
長女は萌衣と書いて「めい」なのですが、つけた当時は可愛い雰囲気だからという理由でつけました。もちろん由来もあります。
今は当時とは価値観も変わってきて読める名前がいいなと思っていて、この漢字にしたことで将来苦労しないかなとか気にしてばかりです。。また、その当時では気付かなかったのですが他の漢字の方が画数も良かったのでその漢字にすればよかったと後悔です。
読めない名前だとやはり苦労しますでしょうか、、?
- ママり(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっぴ
めい、って普通に読めると思いました😳
はじめてのママリ🔰
確かに初見はもえちゃんと読みましたが、めいちゃんでも読めなくはないです。
今の子はもっともっと読めない名前ばかりなので、何とも思いません!
はじめてのママリ🔰
私の名前が、何て読むの?って初対面の人には必ず聞かれますが、別に苦労はしていません。
はじめてのママリ🔰
そこを苦労と取るかは本人の性格次第かと思います。見た目可愛いからとか、読めない方が珍しい感じがして嬉しいとかって人も居るので…。
私自身読み間違えられやすい名前ですが、苦労というよりめんどくさかったり、ちょっと悲しかったりはしました。
はじめてのママリ🔰
可愛い名前だと思いました!
私自身初見では読めない漢字ですがそれに対し特別感があり気に入っています。
よくキラキラネームは就活に不利と聞きますが私自身それはありません。
初見で読みづらい分みなさん覚えやすいみたいでむしろ得だなーと思っていました😊
萌衣ちゃん素敵な名前だと思いますよ。
あなたの名前はこう言う理由でつけたんだよと教えてあげたらその子自身も自分の名前好きになるんじゃないですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
すみません!お子さんの名前をキラキラネームと言いたかったわけでは無く私の話です!
- 7時間前
ママり
萌をめと読むのは名乗り読みなので当て字になるそうです。読める方もいて嬉しいです。ありがとうございます