パートから常勤に切り替えた方は、お子さんが何歳頃に転職しましたか?いつが良い時期でしょうか?
パートから常勤になったことがある方、子供が何歳頃になりましたか?
今現在扶養内のパートで働いています。医療専門職です。
いずれ常勤登用の約束で入っています。
時期は3年以内くらいだったらタイミングは任せると言われました。
勤務時間は平日8時半から17時まで、残業は基本ありません。
通勤時間は10分弱です。
子供が2人おりまして4月から上が3年生、下が保育園年少です。
夫は送迎等難しいので、私が全て送迎しています。
今日常勤になる時期を聞かれたのですが、私自身まだぼんやりとしか考えていなかったので上手く答えられませんでした💦
パートから常勤に転職または切り替えされた方、お子さんが何歳頃にそうされましたか?いつくらいが良いと思いますか?遅ければ遅いほど良いかとは思っていますが😂
子供を産んでからずっとパートだったのでなかなか勇気がいります😭
- はじめてのママリ🔰
ママ
私は下の子の育休終了してから3ヶ月で時短になりました!
私も一人目からずっと週三の扶養内パートだったのでどうなることかと思ってましたが、実際にはできてます。
お金も倍に増えたのでやる気も倍になってます。社会に必要とされてる感があり、
母親としてだけでなくて、、独身の頃の自分が戻ってきてるような感覚です。
ただ、やっぱ疲れますね。
私も医療専門職ですが、
ずっと室内で狭い世界で働いてるので
人間関係も面倒です。
子供の相手も、前ほどできなくなったので申し訳なさもあります。。
でも私はこれで良かった部分が多いです。
金の夜から土日は完全に子供ファーストにすると決めて平日は自分ペースで早寝早起きしてます。
コメント