※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花🌷
ココロ・悩み

産後2日目にメンタルが崩壊し、助産師に屋上に連れて行かれました。双極性障害の治療は数年していませんが、急に産後うつになることはありますか。

産後2日目
メンタル崩壊して産院で号泣してしまい、助産師さんに気分転換で屋上連れてってもらってしまいました

元から双極性障害もちで通院していましたが、治療が要らない程度になりもう何年も通っていませんし薬も飲んでいません。

こんな爆速で産後うつなる事ありますか?
今朝までは赤ちゃんに早く会いたい!育児やりたい!みたいなメンタルやったのに。

コメント

初めてのママリ🔰

あれ!?昨日赤ちゃん連れて行かないで!
離れたくないって投稿されてましたよね?
夫婦喧嘩で30分助産師さん拘束したって回答したものです!

私も一気に2日目メンタルきましたよ!
目がパンパンに腫れました😣
私も元鬱で服薬してましたが、妊娠出産の時は全く飲まずに2年経過した時でした!

産後うつではなく急激にホルモンが乱れてるだけと思います!私も2日目ほんとにひどくて産院に入ってた精神科予約しましたが、退院の頃には治りました!

• 花🌷

花🌷

わーん😭😭😭😭
    ほぼ同じで、薬辞めてからちょうど2年ほど経過したタイミングです、、

今日一日で旦那含めて6人が面会に来て、今朝までは面会来い!愛でろ!ぐらいの気持ちやったのにみんな赤ちゃん赤ちゃんで、部屋入って一発目に私の顔を見てくれたのは旦那だけで🥲‎
    疲れや寝れてないのもあるのか一気に来ました……

自分の情緒に呆れます🤦🏻‍♀️

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんなもんですよ〜😭
    みんな孫孫!赤ちゃん!赤ちゃん!で、私が産んだんやぞ!労われや!っておもってブチギレてました🤣🤣面会来い!愛でろ!のポテンシャルすごすぎます🤣

2日目はほんと一気にホルモンバランス落ちる?らしいので、今思えば産んだ翌日だもんなって感じで、やばいこれまた鬱かも。最悪。って思いましたが退院する頃にはガルガルくらいで、今も大変だけどメンタルは全然へいきですよ〜😙

• 7時間前
  • 花🌷

花🌷

なんかもうそんなもんとわかってても皆そんな感じで疲れました(-_-;)
    私も助産師さん拘束してしまった/(-_-)\

この調子やとガルガルも酷そうやし怖いけどそう言ってもらえると救われます、、。
    躁鬱じゃなくてメンタル割と大丈夫やといいな……

• 6時間前