保育園に通園バッグを持たせる必要があるのか、連絡帳や衣類を通勤バッグに入れて渡せば良いのか教えてください。
4月から手ぶら登園の保育園に入れる予定です。
毎日の荷物は連絡帳のみで、汚れ物があれば持ち帰り、次の日に追加で新しい衣類を持っていくくらいです。週末週明けのみ、布団の持ち帰りがあります。
入園説明書類には、通園バッグに上記の持ち物を入れると記載ありました。(特にバッグの指定はありません)
面談の際に、朝子供を預けてから、私が仕事へ出るまでの時間を聞くと早いと1分くらいと言っていました。またロッカーに私が荷物の準備するなどの説明はありませんでした。
その説明を受けて、私の通勤バッグに連絡帳や衣類を入れて、中身だけ受け渡しすればいいのかな?それなら通園バッグはわざわざ用意する必要ない?と考えていました。
でもよくよく考えると、この場合って、朝通園バッグごと先生に預けて、通園バッグは保育園に日中置いておき先生が中身の入れ替えをしてくれ、帰りに受け取るのでしょうか?
保育園準備をしているとわからないことが多く…先輩ママさん教えてくれると嬉しいです😭✨
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママ🥚
同じようなスタイルの保育園にこどもが一時通っていました。
おっしゃる通りです!
朝は入り口でバッグを先生に渡したら
行ってきます👋です。
帰りはそのバッグに
汚れた衣類、連絡帳を入れてくれて
先生から受け取る
のでバッグは必要ですね😊
ママリ
バッグに全部詰めて、子供と一緒にバイバイでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
通園バッグ準備します🥹✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!バッグごとの受け渡しだけでいいとすごく楽ですね!
旦那と一緒に面談に行ったのですが、その時は2人とも帰ってから、通勤バッグでよくない?通園バッグいらなくない?と、恥ずかしながらその考えは一切ありませんでした😂
助かりました!通園バッグ準備します!🎀ありがとうございました😭❤️