卒業式に子供が参加できないかもしれないという悩みを抱えている女性がいます。精神的な問題が影響しているようで、本人の意見を尊重するつもりです。担任やカウンセラーにも相談済みですが、同じ経験をした方がいるか気になっています。
卒業式に子供が出ないかもしれないです。
学校には行ってて友達も居るのですが卒業式の練習には参加出来てないみたいで、、、
うまく説明出来ませんが精神的な問題が大きいようです。
出ないなら別にいいかなと思いますが当たり前のように卒業式に参加するものだったと思ってたので少し気持ちは複雑です。
本人もどうするか考えるとは言ってました。
本人の意見を尊重するつもりです。
担任の先生とスクールカウンセラーさんにも相談済み。
質問ではなくて吐き出したかっただけです。
ママリにも同じようにお子さんが卒業式参加されなかった方いるのかな。
- ツボミちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
卒業式は小学校?中学校?高校?
わかりませんが、本人が出たくないなら、なにか出たくない理由があるなら、本人が決めたなら出ないでいいと思う派です😌🤝
私の周りに中学不登校だったり高校退学したりと卒業式参加してない子何人かいましたよ!
参加しないことで死ぬわけじゃないので大丈夫です!!
母としては複雑だと思いますが本人にも色々とあるかと思うので、本人の意見を尊重して肯定してあげるのがいいかと思います🥲🙏
ツボミちゃん
コメントありがとうございます!
小学校です。
本人は出たい気持ちはあるんだけどその場が耐えられないような感じみたいです。
当日はどうなるか分かりませんが気持ちに寄り添ってあげられたらなと思います。