寝室が暑くて困っています。エアコンは居間にしかないので、寝室も涼しくしたいです。何か良い方法はありますか?
写真と似たような間取りの2DKに住んでいるんですが、エアコンが居間として使っている洋室に1台しかありません。
和室の方を寝室として使っているんですが、夜中熱くて熱くて💦
扇風機はかけているんですが…
1階なので、夜はあまり窓は開けたくないし…
居間のドアと寝室のドアを開け放っておけば少しは冷気が来てマシかなと思うのですが…旦那が帰ってくるのが遅いので、寝室のドアを開けておくとガタガタうるさくて娘が起きてしまいそうで💦
何か良い方法ないでしょうか?
やっぱり寝室の方にエアコン購入して取り付けるしかないですかね(´・ω・`)?
- 温泉まんじゅう(9歳)
温泉まんじゅう
添付し忘れたんですが、間取図の写真です↓
豆腐
暑くない程度ギリに扉開けて、旦那さんに静かに過ごしてもらうぐらいでしょうか>_<
結婚当初似た間取りで、そうしてました
とに
あー全く同じ状況です!(;_;)
うちは隣の洋室のエアコンと扇風機両方つけてなんとか寝ていますが毎日このままでは電気代もかかるし、、困ってます(;_;)毎日引越したいって思いながら生活してます(笑)
みし
我が家とほとんど同じ間取りです。
我が家はダイニングにはエアコン設置できず、元から付いてたのは洋間だけだったのですが、寝室の和室にもエアコン買って設置しました。
とても快適になりました。
買って良かったな、と思います。
温泉まんじゅう
やっぱりそうするしかないですよね…
今の時期からこの暑さで8月の暑さとか乗り切れるのか不安です(´・ω・`)
温泉まんじゅう
そうなんですよねー(´・ω・`)
電気代が軽く1万はこえるから夏場は恐ろしいです(´д`;)
うちも引越ししたいです(´・ω・`)笑
温泉まんじゅう
やっぱり1番の解決策はエアコンを取り付ける事になるんですよね(>_<)
でもエアコン取り付けたら引越しする時にまた取り外しと取り付けの工事がかかると思うとなかなか踏み出せずで(´д`;)
旦那と相談してみようと思います(>_<)
コメント