イヤイヤ期は1歳過ぎから始まることがありますか?最近、癇癪がひどくて心配です。発達の一環でしょうか。
イヤイヤ期って1歳過ぎから来る子もいますか?
大体1歳半から2歳にきて自宅保育が大変になるよとは聞いていたんですがまだ1年3ヶ月なんです。
最近17時以降に30分くらいずっと癇癪起こしたみたいに泣き続けることがあります。
夫婦でびっくりして救急車呼んだほうがいいかな?と焦るほどの号泣ぶりです。
熱がないか、ごはん、おむつ、ミルク、抱っこ全部試してダメで、結局服を脱がしてオムツ一枚の姿にして扇風機の風を当てたらクールダウンして落ち着きました。
最近ママ!ママ!で後追いがすごくてパパにあまり興味ない感じです。
春から保育園なのでお迎えの前にこの癇癪が出そうで心配です。
同時に最近沢山歩けるようになったり言葉を覚えたりしているので発達の上でよくあることなんでしょうか。
喜怒哀楽がしっかりあるのはいいことなんですが、要求がどんどん複雑になってきてうまく汲み取ってあげられず落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
イヤイヤ期というか自我の芽生えだと思います。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく自我だと思います!うちの子もその時期そんな感じで、しばらくしたら落ち着き、やったー!と思っていたら2歳からきちーんと立派な本物のイヤイヤ期がきました笑笑
(๑•ω•๑)✧
夜だけなら、鼻水出てるなら中耳炎かもですがそうでもないなら怖い夢を見たか、昼間の刺激が強かったのかもですね🤔
娘は7ヶ月頃からプレイヤイヤ期、1歳になる頃には本格的なイヤイヤ期でしたよ。1歳半がピークでその頃はもう人というよりカジキマグロでした🐟2歳になる頃に落ち着いて、そこからは天使期です✨
コメント