※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵検査薬って別に産み分けとかこだわらないならあまり意味ない感じで…

排卵検査薬って別に産み分けとかこだわらないならあまり意味ない感じでしょうか…?排卵日の前後が子供ができやすいってことですよね…?あまり知識がなくすみません🙇🏻‍♀️

コメント

あちこ

生理周期がきっちり決まってて予測しやすい方は不要かもですが、わたしは1〜2日はズレるので使ってました😅
元々行為が苦手だったので毎日タイミングもとれないし、、なるべく負担減らしたかったので、、

• ママリ

ママリ

生理周期は不順なのでやはり妊娠するには使ったほうがいい感じですね!
    行為は苦手ではないので頻繁にするのですがそれだと別にいらないという感じですかね?🤔

• 9時間前
  • あちこ

あちこ

確実に狙いたかったら使ってもいいと思います!けど排卵検査薬って排卵前日がわかるってだけで、本当に妊娠率高いのは2日前とかだったはずなので確かにいま思えば不思議ですね🤣
    行為が頻繁で、授かれたらいいねって感じのゆる妊活なら不要かもですね🫶

• 11分前