※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から女の子がいると良いと言われましたが、実際はどうなのでしょうか。義母は上の子やお腹の子を楽しみにしています。

義母は大人になったら女の子いた方が良いよ〜と
言われましたがそうなのでしょうか

義母は悪気もなく上の子のときもお腹の子もすごく楽しみにしてくれてます。
上の子も可愛がってくれます

旦那は一人っ子です

コメント

はじめてのママリ🔰

私、女ですけど、親孝行らしきことしたことないです。
寧ろ、母親と相性が悪くて、疎遠気味です😂

性別より性格や相性ですよ😂

はじめてのママリ🔰

下の子は女の子なのでしょうか?

賛否両論あるとは思いますが、大人になってから女の子がいた方がいい、は周りを見てもそうかもと思うところはあります😂
(我が家は男の子しかいません)

義母さんは女の子育ててて、ママリさんは男の子しか…だったら嫌味だし悪意かもですが、もし下の子が女の子なら純粋にポジティブなよくある言葉掛けのつもりかなと…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は男の子です…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…もう一人産んだらどうかの気持ちですかね💦
    私も実母に女の子じゃなくて残念だったね〜的なことを言われて性別に関して嫌な思いをしているので、お気持ちはすごくわかります🥲🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

娘でも大人になってから寄り付かなくなる人もいれば息子でも母思いの人もいると思います!

はじめてのママリ🔰

義母さんは娘いないってことですよね?
隣の芝生は青いというか、娘がいるといい事だけ聞きかじっていいなあと思ってきたんかなと思います
大変な思いしてないから言えるんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

旦那は男女男ですが、義母曰く女の子だからってそこまで可愛いと思ったことないよ〜男の子の方が単純で可愛い!と言っていました😂