※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅でのお友達との遊びを禁止している家庭はありますか?お友達の家に行くことについても教えてください。

批判はなしでお願いします。お友達を自宅に呼んでのお家遊び禁止されているご家庭はありますか?

息子は春に小1になります。園では特に園の子とプライベートな付き合いはなく公園でばったり会ったら遊ぶくらいでした。ですが小学生にもなると自分たちで約束したりしてお家で遊びたいとなりますよね。ですがうちには下の子が先天性の病気で医療ケア児で呼吸器をしていたり口から飲めないので管を通してミルクを飲んでいます。別に今後隠すつもりはありませんが、やっぱりお子さんもびっくりしちゃうだろうし正直他の子をもてなしている余裕はないと思います。息子には本当にかわいそうですがお家遊びは禁止にするつもりです。自分の家に呼べないのにお友達の家に行くのはずるいかなとは思いますが、誘われたら行っても良いのかどうか。

自宅に呼ぶことを禁止にされている方はお友達の家に行くことも禁止にしていますか?どのくらいの方がお家遊び禁止にされているか気になります。正直今のばったり会ったら遊ぶくらいが楽そうでこれからが不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

家禁止にしてます。
子供には家では遊べないよと伝えてあります。
この事について可哀想とは思ってないです。

お友達の家には呼ばれたら行く事もあります。
その時はお友達に渡すお菓子も持たせたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止にされているのですね☺️ちなみにお菓子はどんなのを持たせていますか?スーパーで買えるようなお菓子かケーキ屋さんみたいな専門店で買えるようなものですか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパで買えるお菓子です。
    子供がよく食べる物、4連とか5連とかの物を多めに持たせて相手の子に渡す様にしてます。
    何も持たせなくて相手のお宅でおやつ頂いても申し訳ないし、かと言って子供にだけ持たせて食べさせるのも微妙だしおじゃまするのでささやかですが渡する様にしてます😌

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

お宅に呼んでくれるなら最初ちょっと高めのお菓子の方が良いのかなと思いましたが、そうすると毎回高いお菓子じゃなきゃいけなくなるし気持ちとしてスーパーで買えるお菓子を多めに持たせようと思います!とか言ってまだ呼ばれたわけではないですが🤣小学校生活がガラッと変わりそうで不安です😂

• 3月7日