※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルのクリアとワンカラーの違いは何でしょうか。自爪の形が整っていなくても可愛く仕上げられますか。施術後に気に入らなければオフしてもらえるのでしょうか。医療系の仕事で手洗いや消毒が多いですが、ネイルは大丈夫でしょうか。

ネイル全然分からないんですが
このクリアとワンカラーってどゆう
ことでしょうか?

自爪育成なら爪の形がバラバラだったり
可愛くない爪でも可愛く出来るでしょうか?

もしもその場でネイルして微妙だったら
その場でオフしてもらえるんでしょうか?

私の爪こんな感じです。
ちなみに医療系なのでグローブ付けたり
外したり手洗ったり消毒したり多いのですが
大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

クリアは透明
ワンカラーはカラー一つだけ
爪は整えてもらえますよ☺️

ジェルネイルしてその場でオフしてくださいは言えばしてもらえるかもしれませんが、爪に普段かかるし、あまり居ないと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ネイルした時すっごい下手くそな子でそのお店終わったらすぐ違う店予約してオフしてもらったことあります🥹

• 7時間前
ママリ

クリアは透明、ワンカラーは例えば全部の爪をピンクのみの一色だけにするとか、そのままの意味です。
ネイルする前に、ネイリストとデザイン相談しますよ💅オフにもお金かかるとこあります。
私も以前医療系で、3年通い続けましたが、消毒などで爪が弱く高いお金払っても、1ヶ月も持たないので、今はセルフでジェルネイルやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり医療系だと持たないんですかね😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ジェルネイルのことですかね?
クリアは透明、ワンカラーは1色塗りって意味合いです!
ピンクで塗りたい、ベージュで塗りたいと言う場合はワンカラーメニューになります。
自爪育成でなくても普通のメニューでも、爪の形とか関係なく可愛くしてもらえますよ!

微妙だからといってその場でオフする人はほとんどいないと思いますが、時間とお金が無駄になるだけですね💦

ジェルネイルは3週間くらいもつので、手洗いしたりしても全然影響ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はじめてネイルした時
    すごい下手くそなネイリストさんで
    終わってすぐ違う店行ってオフして
    もらったことあります🥹🥹🥹

• 7時間前