コメント
ことり
土日祝も仕事でした。日祝は保育園休みなので必ずどちらかは休みにしてました。
とんぼ
過去そうでした😣
年中無休の企業型保育園入れてました💦
-
とんぼ
年中無休ありがたいですよね😭✨
夫婦共に転職しました😣
園行事にしても小学校とかにあがっても例えば土曜に運動会予定が雨天順延で日曜になる、とか子供の休みと預け先考えてもやはり土日祝は空けておきたいし、その事で毎度悩むストレスもきついなと…💦
結果的に転職してそのストレスがなくなり、子供と休みの日に動けるようになってよかったです🙏- 3月7日
-
とんぼ
返事遅くてすみません💦
子供が4歳の時です!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちもいま、年中無休のところ入れてます!!
来年3歳になるときに、こども園に転園を考えているのですが、夫婦共に土日仕事だと、やはりどちらか転職すべきかなぁと、、
過去そうでした
とのことですが、ご夫婦どちらかが、転職されたとかですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦ともに転職されたんですね👏家族で休み合わそうと思ったら、それがベストですもんね😣
ちなみにお子さんがお幾つのときに転職されましたか?
旦那にもう一度話ししてみます!!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
小学校上がる前に転職されたんですね👏
たくさんお答えくださりありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます!- 3月11日
ことり
有給ではなく、なるべく代休?にしてました!(土日でたら、水金休みなど)
代休は取れない職場ですかね?💦すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
有給休暇使って交代で休んでいた感じですか?有給がなくなったらどうしていましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
基本的に休日出勤が認められていないので、代休もあまり取ってる人はいない職場です😣