※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の卒業式で担任の先生にお菓子を渡すべきか悩んでいます。迷惑にならないか、他に良い贈り物があるか教えてください。

ちょっと確認です!!娘の中学の卒業式で、担任持ってもらった先生達にちょっとしたお菓子(ハラダのラスク)化粧箱で7枚ぐらい入ったお菓子を渡そうと思ってるのですが、そーいうのは渡さない方がいいですか??
めちゃくちゃお世話になった先生達です🙇‍♀️
渡さない方がいいのか、渡していいのか。。。渡してありがとうございますとお礼が言いたいです!

先生に渡すなら他に何がいいですか??
渡したら迷惑でしょうか??
あっちなみに、娘は高校で県外で寮に入るので一人離れて暮らす事になります😭

コメント

ママリ

個人で渡すのは無しかな?って思いますし、学校に寄りますが受け取れない所もいま多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…親が渡すのはあまりよくないですかね笑
    子どもからー。お菓子もー💦無しですかね笑
    3年生の先生達で食べてくださいー!も無しですかね笑💦
    何か渡したいなら何がいいんでしょう…。
    子どもに折り紙でも折らせようかなー笑花の💦めんどくさい!ってなりそう笑💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

学校に確認するのが1番いいかもです😨💦

個人からのプレゼントだと他のママたちにもヒソヒソされるかもですし…😢💦

• 7時間前
✩sea✩

母がずっと中学校教師していて、何回も中3の子達を送り出していますが、菓子折を貰ってきたことはなかったですね💦
花束はすごい貰ってきていましたが💐
去年、1番上の子が中学校卒業して、3年間同じ担任の先生でしたが、何も渡していません😊