みーちゃんまま◡̈
娘も同じく3歳児健診で乱視で引っかかり、その後、眼科に行ったところ様子見になりましたが、6歳の時に再度、眼科へ行った際にサイプレジン検査をして小さいうちに矯正しましょうとのことでメガネ矯正中です!
当時はもちろん心配でしたが、ちゃんとした診断が出るまでは正直やってあげれることないので考えすぎないようにしていました!
みーちゃんまま◡̈
娘も同じく3歳児健診で乱視で引っかかり、その後、眼科に行ったところ様子見になりましたが、6歳の時に再度、眼科へ行った際にサイプレジン検査をして小さいうちに矯正しましょうとのことでメガネ矯正中です!
当時はもちろん心配でしたが、ちゃんとした診断が出るまでは正直やってあげれることないので考えすぎないようにしていました!
「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後6ヶ月の女の子がいますが、5ヶ月を過ぎた頃からいつも一緒にいる人とそうでない人の違いが分かるようになってきたようで、人見知りはまだないですが状況によっては母じゃないとダメってことがあります。 夕方以…
旦那と喧嘩してやるせない気持ちになり夜中にプチ家出中です…(数時間で帰る予定です。) 夫(40歳)年収850万・子供一人です。 夫が自営業ですがほぼ休みがなく、休みがあったとしても育児という育児をしたことがなく育児…
人見知り・場所見知り・後追いが激しい1歳児はそんなに可笑しいのでしょうか。 確かに周りの同月齢の子と比べたら、人見知りや場所見知りで泣いてる子の5倍くらい泣いてるなと我が子ながら心配になります。 フードコート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント