新しく入ってきた看護助手さんが無理すぎて疲れます。年上なのですが入…
新しく入ってきた看護助手さんが無理すぎて疲れます。
年上なのですが入ってきた瞬間から敬語を使わず、自分の事しか考えずあれやってこれやってと指示してきます。
本当に無理で関わらないようにしてたらわざわざ手伝ってと(絶対に手伝わせてやる)と言ってきて、次誰々しよっかとかいってくる始末です。
私は看護師なのですがなぜ看護助手でしかも入ってきたばかりなのに指示してくるんだろうと無理すぎてたまりません。いままでそんな助手さんにあったことなくて。
看護師全体が優しいのでその人がヤバすぎても誰も言える人がいません。
どうしたらよいでしょうか???上に行っても多分無理だと思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
もん
1.言えないなら敬語はもう諦める。
2.指示される前にこちらから指示する。
3.誰々しよう等と言われても、「いいえこの方からします。」で通す。
こちらのやり方を通す、しかないと思います。
はじめてのママリ🔰
それをやるのも疲れてきてしまって。多分言われたり否定されるとイラッとされるようで、あからさまに態度に出るんですよね。
あまり関わったことがないタイプなのですが、なんか一緒にいるだけで疲れてしまって
もん
だけど…上に言っても無理そうならもう現場でなんとかするしかないですよね😭
「看護師なので指示は看護師側で判断しますね」「それは看護師側で判断します」を貫くしか…
無理に関わろうとせず、業務上だけ淡々と接するのが一番自分のメンタル守れると思うけれど、向こうはわざわざ言ってくる…毎日お疲れ様です。
てか、手伝わせてやるって、手伝うのはあんたら助手の方だよって思いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
そんな性格だから手伝ってあげようとも思えないんですよね😂
入浴介助メインでやってくれてて確かに大変そうだとは思うのですが、最近なんてこの人達お願いしますとか私もいれるのが当たり前になってて😅
時給1300円でもうやってられないです😭人が良かったから低時給でもやってたのですが、その助手さんきてからストレスはひどいし短時間なのですがやたら疲労がやばくて😢