※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

0歳児半年未満で保育園に預けられた方。差し支えなければ理由を聞かせて…

0歳児半年未満で保育園に預けられた方。
差し支えなければ理由を聞かせてもらえますか?😭
来月4カ月で入園です。激戦区で育休がなく4月にいれてもらいました。寂しさもあり、がんばりたいです。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

パートを勝手に解雇になり、下の子を早くに入れて働かないと上の子も退園になるから……2人揃って退園になり、次の年にまとめて入れようかとも考えましたが2人ともを自宅保育1年間する勇気もなく、仕事を再度探して保育園継続を選びました。
パートでも産休育休使えるところなら良かったですが、子持ちは迷惑だからいない方が良いとの事で解雇されました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ひどすぎますね💦💦大変でしたね。😣
    育休問題つらすぎますよね。あと子持ちのあたり強すぎます。どちらも経験したいまだからこそ、もっと働きやすい環境ほしいですよね。
    沢山良いことありますように🌸

• 1時間前
りおママ

上の子は生後3ヶ月半で、下の子は4月から生後5ヶ月で保育園に行きます😊
理由は住んでいるところが保育園激戦区だと言うことと、私がワンオペで自宅保育がしんどいタイプなので😅
初めはもっと寂しいものかなと思いましたが、上の子は保育園大好きで先生や友達の話もしてくれて楽しそうです。
私の楽しみは年1回の保育参観です😆
普段と違った子供の姿が見られます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やはり激戦区大変ですよね😣
    行きはじめたら前向きなこともでてきますよね!明るい気持ちになれましたありがとうございます🥺✨✨✨

• 1時間前