※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽち
家事・料理

HITACHIのドラム式洗濯機使ってる方おしゃれ着洗いをすると、必ず洗濯ネ…

HITACHIのドラム式洗濯機使ってる方

おしゃれ着洗いをすると、必ず洗濯ネットに画像のようなほこりがたくさん着きます😭てかネット通り越して服にもついてたりします
同じような方いますか?😭なんでなんですかね😤
糸くずフィルターとか洗濯槽の中も定期的に掃除してるのに、毎回こうなるからめっちゃイライラします!
乾燥まで一気にするときは付かないんですけど、濡れてないから見えてないだけなのかな…
なにか対策ないですかね😭
HITACHIじゃなくてもドラム式使ってて同じようになった方いたら対処法教えてください😭

コメント

ちか

HITACHIのビッグドラムは酷かったです。
ホコリも酷いし、しばらく使い続けていると排水エラーや悪臭やらでとても使い続けられなくなりました。
購入してからの一年半で、3回も業者を呼びました。

私が使っていた物と同じタイプであれば、内部にホコリフィルターがあるので詰まってきてるのだと思います。
内部は業者を呼ばなければ掃除できません。

最終的に返品・全額返金してもらいました。
他社のものに買い換えてからは、ホコリフィルターが外部にあるので毎回拭き取りが必要ですが、全ての悩みが解消されました。

型番によってはリコール同然の対応になっているようです。
もう二度とHITACHI製品は買いません。

ぽぽち

ビッグドラムです!!
そうなんですね😭業者呼ぶ以外の対応はないんですかね…
ありがとうございます😭