※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今スーパーで買い物してて下の子がベビーカー脱走してでもそばにいたか…

今スーパーで買い物してて
下の子がベビーカー脱走して
でもそばにいたから急いで会計してて
そしたらおじさんに
靴も履かせないで…とかいわれ
袋詰めもあるし泣かせながらおんぶしてたら
めっちゃギャーギャー泣いてるし、でも無視して袋詰めしてたら、見ものでした。人集まってきてない?ってぐらいガン見されてて
あやしてたりしたら良かったんだろうけど、前後から今日は次男が暴れてて私も疲れて、帰る前最後の買い物でした。
本当何かようですか!って言いそうでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無視してるとそうなるかもですね、、
うそでも気にしてるふりをします

ママリ

「ナンカヨウデスカ!」おもろ!
心の内に収めたママさん強いし頑張ってる!手伝ってあげたい👩

はじめてのママリ🔰

ほんと、よくわかります💦
うるさいな、邪魔だな、よく年寄りに言われます💦
泣きたくなりますよね🥲
ほんとスーパー憂鬱です 

でも子供ってみんな脱走します!笑 
美味しい物食べて頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

そういう時ってどうせ子供に声かけてもヒートアップするだけだし、それなら無視じゃないけど子供に構わずとにかく目の前の作業終わらせてその場を去りたい一心です!笑
相手の事情も分からず責めるような言い方してくる人うざいですよね〜笑
わたしは経験あるからこそ、そういう人が近くにいたら「わかるよーわかる、、がんばれ、、」と心で唱えてわざわざ見たりはしないようにしてます!
無責任な言葉吐き捨てたり、冷たい視線だけ浴びせたりって、1番ママの心抉りますからね😭
ほんと、この状況を少しでも良くしてくれるならまだしも、何もしないくせに、口出すな!見んな!ですよね😮‍💨
お疲れ様でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…!特に2人目で泣き声を無視できてしまう癖がついてます私も😂

そんな見るならあやすから袋詰め手伝ってくれ?って思いました笑
    レジも並んでるし、早く去らないと後ろに並んでる人の迷惑だし…と思って急いでお金払ってたら、裸足だよとか言われて、じゃあ今このタイミングで靴履かせていいですかね?って感じです笑😭😭

• 31分前