※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

総合病院などの先生事情詳しい方いますか?現在管理入院中です。主治医の…

総合病院などの先生事情詳しい方いますか?
現在管理入院中です。主治医の先生の下におそらく新人?の医者がついており、子宮頸管を測る際その新人の先生が担当されます。

すごく新人ぽさがあり内診が痛かったり正直怖いのですが
この時期って新人の医者がデビューするタイミングなのでしょうか?💦

内診の際に助手を呼ばず注意されていたりと、めちゃくちゃ新人?!と不信感があります🤣

コメント

あー

基本的には4月からのパターンが多いと思いますが、研修医の終わり際で4月から産婦人科医!みたいな人だと助手ありで担当されることはあるかもです。
医師は医師なので拒否とかは無理かなーと思いますが。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!4月からデビューというパターンなのですね!
    内診ぐらいであればいいのですが、やはり新人さんは不安ですね😅

• 1時間前
れたん

4月から産婦人科医として配属が決まってるのであればそのようなことは有り得ます😌

いろんな患者を見せて少しでも知識をいれようと頑張ってる先生もいます。

わたしはふたご妊娠時も研修医にあたり
実験台になったりしました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

4月からの配属が決まって、ということなのですね!!
    ふたごちゃんでも研修医の方に当たったのですか?!不安でしかないですよね🥺笑

私はハイリスクで帝王切開が決まってるので、手術だけは来ないでくれと祈るばかりです。。。笑

• 1時間前