お仕事 出産の何日前まで勉強や受験に集中できるか知りたいです。出産1ヶ月前の受験は身体的に大丈夫でしょうか。おおよその目安を教えてください。 出産何日ぐらいまで勉強とか受験に集中できますか? 初マタです。無職なので今のうちに、と思い資格勉強に取り掛かっています。受験日を逆算したいのですが、出産1ヶ月前受験日に設定とかだったら身体大丈夫そうでしょうか? 人それぞれなのは把握してますが、おおよその目安を知りたくて。。良かったらアドバイスください🥺 最終更新:3月6日 お気に入り 初マタ 受験 勉強 夫 出産 体 資格 れもん コメント ひー 私は1人目の時34w2dで試験受けました! その後も別試験の勉強していたので、生まれるギリギリまで勉強自体はしていました🙋♀️ 集中力とかは日によりますね🤔 3月6日 れもん ありがとうございます✨その受験の最中は特に身体が辛いとかはなかったでしょうか? 勉強はギリギリまで出来そうですね!身体と相談して無理なく続けたいと思います🌷🌷 3月6日 ひー 私の場合はあまり辛さはありませんでした。 簿記検定でCBT方式だったので、人もまばら、何かあっても退出すればいいやと思っていたので気が楽だったのかもしれません。試験会場が広かったり人が多かったりするともう少し不安だったかもです…環境にも左右される気がします🤔 れもんさんもマイペースに続けてくださいね😊 3月6日 れもん 詳しくありがとうございます☺️ 大変助かりました✨ 受験の際の試験会場も確認しておこうと思います!2人目さん24wなんですね。私23wで近いです!お互い出産頑張りましょうね😚 3月6日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
ありがとうございます✨その受験の最中は特に身体が辛いとかはなかったでしょうか?
勉強はギリギリまで出来そうですね!身体と相談して無理なく続けたいと思います🌷🌷
ひー
私の場合はあまり辛さはありませんでした。
簿記検定でCBT方式だったので、人もまばら、何かあっても退出すればいいやと思っていたので気が楽だったのかもしれません。試験会場が広かったり人が多かったりするともう少し不安だったかもです…環境にも左右される気がします🤔
れもんさんもマイペースに続けてくださいね😊
れもん
詳しくありがとうございます☺️
大変助かりました✨
受験の際の試験会場も確認しておこうと思います!2人目さん24wなんですね。私23wで近いです!お互い出産頑張りましょうね😚