※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがやーーっと進み、日中はパンツで過ごせるようになりました🥹🙌…

トイトレがやーーっと進み、日中はパンツで過ごせるようになりました🥹🙌夜はまだオムツです。
最近は外出も1時間半程度であればパンツで出かけています。
数日前までは、念のため外出時はオムツを履かせていたのですが、なぜかオムツだと平気で漏らすのです😓
本人には漏らしている自覚が無さそうなので、おそらく無意識です🫠

パンツだと漏らさないのに、オムツを履くと漏らしてしまう。お子さんが同じような感じだった方に質問です😣
1週間後に新幹線2時間超、3週間後に飛行機3時間乗る予定でして、パンツではまだ不安なのですが、オムツを履かせるとおそらく漏らしてしまうので悩んでいます。
何を悩んでいるのかというと、せっかく頑張ったトイトレがまた後退してしまわないか...ということです😥
パンツの上からオムツを履かせるのも何度かやってみましたが、本人的にはオムツと変わりないようで、普通に漏らされていました😇
トレーニングパッドはもこもこしていて嫌がります😓

トイトレが後退しないように、新幹線と飛行機もパンツで行くか、後退覚悟でオムツで行くか...みなさんならどうしますか😢?
ちなみに4月からオムツNG園に入園するので、後退してもまた頑張ればいいや!という時間的な猶予はありません😅
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント