匿名だから言えるって方、お願いします😭正社員で育休とっていたけど、戻…
匿名だから言えるって方、お願いします😭
正社員で育休とっていたけど、戻らずに辞めて
パートなどに働き方を落とされた方いらっしゃいますか😭?
夫の転勤が決まってしまい、自己都合の引っ越しなので
復職先は用意できない可能性があると言われました😓
もともと辞めたかったのでそれなら本望ですけど、
正社員で育休とって、その後戻らず辞めた方後悔してますか?
もともと保育園決まっちゃったら少し戻って
辞めるつもりor最初から辞めるつもりだったけど、
いざ会社から戻るところないかもだからよろしく〜!と
言われると急に疎外感が😱
正社員から正社員に転職ではなく、
辞めて専業主婦orパートになった方のみでお願いします。
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
momo
わたしは、育休もらっていましたが保育園に入れずそのまま退職しました💦戻りたかったなって思ったこともありますし、一緒に働いていたひと達は、バリバリ働いているのになと思ったりもしましたが、今しかない子供との時間を大切にしようと思うようになりました🌸
会社側から、戻るところないかもだからよろしく〜ってありなんですか?!💦
はじめてのママリ
戻って辞めて働き方落としたのですが、正直戻らなければ良かったと後悔しています。
もともとバリバリ働いていたので働けないもどかしさ、子供の体調で休むたびに申し訳なさ、陰でコソコソずるいって言われる孤独感。最悪でした。
子供が小さいのは今だけです。大人になったらかまってくれません。小学校低学年ですら離れていく感じの兆候が見えます🥲お金は大事ですけど、1番幸せであろう今を大切にするためならパートでも全然良いと思います💦
-
初めてのママリ🔰
それ嫌ですよね、、うちの会社も子なしの頃から環境悪いし、不妊治療もさせてもらえず(通院したいと話したらたくさん仕事振られたり出張行かされたり)もう強行突破で仮病まで使って休んじゃったので、戻ってもいい気はお互いしないです絶対😥
今はパートですか?- 1時間前
初めてのママリ🔰
2歳まで落ち続けられましたか😱?
2歳だと入れちゃうこと多くないですか?
夫の転勤とはいえど、私は自己都合になるらしく保活はしてもらうけど復帰先は自己都合で変わってるから空けられないかもなのは承知の上でお願いしますねーって言われました😂まあクソみたいな会社なので戻りたくないからいいんですけど😣