コメント
😊😁😊😁
詳しく聞かれましたし、
訪問後も2ヶ月に一度は電話かかってきてました😵💫生まれて2年経つ頃に電話無くなりましたね笑
はじめてのママリ🔰
気になれば聞きますが、決して未婚だからとかお母さんを見定めようとしてるわけじゃないですよ!
赤ちゃんの発育や状態を見てちゃんとお世話できていそうか、頼れる人はいるのか、物理的、精神的に赤ちゃんとの生活できる人が確認したいだけなので!たとえば、家が裕福そうで赤ちゃんもいいお洋服を来て、専業の実母が一緒にいてみたいな人には未婚の理由など聞かないこともあります。赤ちゃんいても頼れるところもあり、生活できそうだなと思うので。逆の印象だと赤ちゃんのために聞くこともあります。お金に困りそうだったり余裕なさそうだと、赤ちゃんのためのお金ですし、お相手から養育費とか貰えるのかなどは必要な情報になってくるので。
ストレス溜まってないかな、どのくらい疲れてそうかな、今どういうところにしんどさや辛さを感じているかなという部分は未婚でも既婚でも関係なく世間話も交えて情報を得たりします☺️
す
わぁ、めんどくさいですね…😭
勝手に来たりはなかったですか?
😊😁😊😁
アポなしで突然の訪問はなかったです!
生まれて1年の間に3回訪問ありました!
私が10代未婚で産んだのもあると思いますが😭