保育園で熱が出ている子供について、病院に行くべきか悩んでいます。症状や医師の指示を述べ、病院までの距離や台風の影響も心配しています。
働くママさんに質問です。
皆さんはお子さんがどんな状態なら病院行きますか?
昨夜夜中から体が熱く、36.8〜38.1℃を行ったり来たり。
保育園登園時は37℃でしたが、30分で38℃超えたと呼び出されたので、初めて会社を休みました。
朝もお昼もある程度食べ、水分も摂れてると思います。
元気に遊んでましたが、午前中1時間半寝て、よほどしんどいのか、珍しく午後3時前からまた寝ていますが、つらいみたいで何度も泣いて起きます。
最近咳や鼻水がずっと出てたりするので、検診も含め何度かかかりつけの小児科に行きましたが、鼻水咳は保育園行ってればある程度仕方ないから、高熱で寝られないようなら解熱剤飲ませてと言われたため、高熱というほどでもない今、病院行っても意味ないかなと悩んでます。
(解熱剤は座薬も内服も両方すでにもらっていて、高熱出たら使ってと言われています。)
外は暑そうだし病院もちょっと距離があるので、こんなグズグズの息子を無理矢理連れて行って、悪化してしまうのも怖くて…
夕方から関東に台風というのも引っかかってます💦
- まぁ(8歳)
コメント
☆Q☆
私は連れてきます!
素人ではただの風邪なのか、ほかの病気なのか判断できないですし。
職場の方もいつまで休みが必要かわからないと困ると思うので😅
まぁ
ありがとうございます!
会社に報告するためにも行ってきました!
喉風邪のようですが、やっぱり2〜3日かかりそうです…
休めるかな…😵