※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイマックス( ꕹ )
子育て・グッズ

2・3歳差ママさん教えて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)お風呂事情でどのように入られて…

2・3歳差ママさん教えて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
お風呂事情でどのように入られているかを知りたいです!
①下の子が先に洗って、服着せて
ベビーベットに寝かす(見守ながら)
②上の子先に洗って、着替えて遊ばせておく(自分の部屋)
③同時に洗って、一緒に出る
下の子が5.6ヶ月になったら、動き出すと思うのでどんな対策されてあるかも知りたいです!
ご回答よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月差です!
下の子が低月齢の時は、下の子だけ沐浴
自分と上の子がお風呂の時は下の子には脱衣所で待機しててもらいました☺️
下の子が動くようになってきたら一緒に入ってました🫶
つかまり立ちやひとり座りが安定するまではバスチェアに座らせてました。

ゆう

③が近かったです☺️
5.6ヶ月だと動くと言ってもバスチェアにはちゃんと座ってみんなの様子をじーっと見てるので、特に対策はしませんでした。大人しくしてるうちに上の子と自分をバーッと洗ってましたね。
自分の髪の毛はゆっくり洗えないので、洗えなかった時は旦那かえってきてからまた別に入ったりしてました☺️
あとは下の子だけ脱衣所に横にさせて、ドア開けて下の子見つつ上の子も洗ったりもしてました☺️
別々は両方目が離せないので基本同時に入れてましたよ☺️