※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日、3歳児健診で乱視で引っかかり後で眼科へ行きますが不安でたまりま…

昨日、3歳児健診で乱視で引っかかり後で眼科へ行きますが不安でたまりません
元々メンタル弱くて、昨日も心配と気付いてあげれなかったことで泣いてました🥹💦

コメント

ママリ

うちの下の子も同じく乱視で引っかかり、今は眼鏡かけてます☺️
私も病院で乱視と遠視だと診断された時泣いちゃいました💦
お子さん何ともないといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今眼科きましたが、ドキドキです😞
    やっぱりショックですよね💦
    検査はしっかりできましたか?

• 1時間前
さや

うちも3歳児健診で乱視で引っかかり、私も乱視なのでまあ遺伝したか😅と思っていたら眼科に行って乱視と遠視も少しづつあると言われショックを受けましたが、とりあえず視力的には見えてるみたいで経過観察しています😊

視力は過度に見えないとかでなければ目で見てわかるものでないので、その後適切に眼科受診とかしてあげれば大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も目は悪いんですが、乱視かどうかまではわからなくて。
    家での検査もできていて、普段もふつうに生活していたので全く気付かずでした。
    ありがとうございます😞

• 1時間前
  • さや

さや

コンタクトとかだと乱視が入っていると乱視用のコンタクトとかにしなければなので、特に言われていないのならないのかと思います😊

あまり乱視の度が強ければメガネかけたりも必要かもですが、そうでもなく家での検査もできていたのなら経過観察の可能性も高いと思うので😢
    ご自分を責めずにです😢

• 1時間前