※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
お仕事

物損事故後の対応について。昨日、会社で借りている月極駐車場から出庫…

物損事故後の対応について。

昨日、会社で借りている月極駐車場から出庫しようとした際、いつもは停まっていない隣の区画に車が停まっていて、擦ってしまいました💦
車は無人だったのですが、駐車場の管理会社に連絡したら幸いにその車の所有者の男性の方と連絡が取れて、現場に来てもらって、その後警察も呼んで事故処理しました。

聞くと、その方の勤務先が近くで、昨日からここを契約して停めてたそうです。なので初日に事故を起こされてしまったということになります😱

それとよく聞くとその車は所有者は奥さんで、自分(旦那さん)も使用しているとのことだったので、奥さんにも謝罪したいと伝えると、その場で奥さんに電話で聞いてくれたのですが、謝罪は断られました💦でも怒ってるとかではなさそうで、私に怪我がなかったならそれでいいです、とのことでした。

今後はお互いの任意保険同士のやり取りになるようです。

私としては修理費は全額支払うとはいえ、本来しなくていい見積もりだったり修理の手間暇をかけさせることになるので、菓子折りのひとつくらい差し上げたほうがいいのでは?と思うのですがどのようにすればいいでしょうか。

駐車場で待ち伏せするのは、出勤退勤の時間がわからないし、出勤時に渡すのは迷惑かなと思うし、退勤時は私は子供のお迎えで早く帰るので待ち伏せは難しいかなと思います💦
自宅まで行くのも、電話で謝罪すら断られたのでかえって迷惑かなぁと💦
私としては今日電話で謝罪→菓子折りをご自宅に郵送しました、お口に合うかわかりませんが…みたいな感じで進めようかと思っていますが、どうですかね??
電話で菓子折りを送っていいですか?だと99%断られると思うので、もう送りましたの事後報告にしようかと思ってるのですが。。、

ちなみにその駐車場は狭すぎてまたぶつけてしまいそうなので、解約して別の月極を探すことで会社と話をしています。見つかるまではコインパーキングに停めます。

コメント

てよ

昨日謝ったので、何もしない。

てよ

電話で謝罪のみする。

てよ

自宅に謝罪にうかがいたいのですが?と一応申し出る。

てよ

電話で謝罪し、菓子折りを渡したいのですがどのようにお渡しすればいいでしょうか?と聞く。

てよ

電話で謝罪し、菓子折りを自宅に送ったのでよければ召し上がりください、と伝える。