春から一年生の息子が着替えを嫌がり、下の子と比べてしまうことに悩んでいます。何度も言っても着替えず、朝からイライラしています。どうしたら良いでしょうか。
春から一年生の息子、着替えてーと言っても裸のまんま20分くらいふらふら遊んだりしてる。下の子はもくもくと着替えれるタイプ。比べて下の子に負けてるでって言ってしまった。。今日なんて早く起きたからゆっくり用意できるねーって話してたのに!!
けど、何回も何回も何回も言わせる方が悪くないか?目の前に着替えがあるのに着替えどこー?って😑
多分他のことができるから病気とかではないはず。。
もう朝からムカつきすぎる!!!
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
性格ですよね🥹
うち逆です👦🏻👦🏻
上の子は何も言わず黙々やる事やりますが下の子は全く😅(年子です)
私と着替え競争とか楽しくしないと動かないです😮💨
ままり🫶
そうゆう性格だと思ってます!
次女がそんな感じです🥺
-
ママリ
性格ですよね😭
兄弟と比べることをしてこなかったのですが、ついに禁じ手を言ってしまった気がして。。- 3月6日
あ
長男、一年生ですがいまだに準備遅すぎて朝は毎日私に怒られてます🙄
いや、ほんとに何回も言わせる方が悪いです!!
他のことできてますが、朝はほんとやる気が出ないそうです…今日もご飯に20分かけて、時間見ろー!って怒りました😂
-
ママリ
そうなんですね😭前の日に用意しておきよ!って言うのもめんどくさがってしないし、、いつまで一緒に用意しないとあかんねんって感じです😭😭
- 3月6日
ママリ
わかります!!
楽しくすればいいんだろうけど、毎日できませんもんね😭😭
子どもだなぁって観察できればいいんでしょうけど、なんせ遅刻して大変になるのは母なので🥹