アレルギーのお子さんの症状改善について相談中。アレルギー反応が続き、食事に困っている様子。治療方法や経験を教えてください。
アレルギーあるお子さんいる方!
ぶっちゃけ治りましたか?
食べれるようなりしたか?
離乳食始めたときに
症状でてそれから
『卵・乳』のアレルギーがずっとあります。
2歳になり先日、小児科でまた採血しましたがいまだに卵と乳の結果が出ました。
たしかに先日、市販のパンを触ってしまい顔がひどくただれかゆみや赤みなどアレルギー反応が出てしまいたぶん乳が入っていたんだと思います。
次回、3歳になったら負荷試験をすると小児科で言われましたが
また1年間除去生活なのかと思うと、、、
ただでさえ好き嫌いが多すぎる息子で
スナック菓子と白米以外食べなくて 困ってて
しかもダメといっても触りたがるし
困っていて(>_<)
だんだんよくなると回りに言われますが
7ヶ月のときから数値も変わりないし
興味や意思ばかりでてきて
葛藤が大変です。
アレルギーあるお子さんいるかた
どうですか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子ではないんですが…
保育士してた時に担当していた子は、Ige1000越え、卵クラス6、オボムコイドですらクラス5…
白身魚や花粉、ハウスダストなどほぼ全てのアレルゲンがクラス3以上でしたが、入院して清潔ケアをしっかり見直し、半年ごとに負荷試験をやるために入院して、5歳の今、卵クラス6のままですが1日1個までなら加熱したものは食べられています(*´∪`)
数値は減ることはないですが、食べられるものはたくさん増えました(⋈・◡・)
今除去なのは生のもの、甲殻類、そばだけです(b゚v`*)
アレルギーあると除去食など、対応大変ですよね。
アレルギーの対応は先生によっても見解が色々なので、他のアレルギーに詳しい先生にかかってみるのも手かと思います!
担当していた子も、嘱託医には全て除去を言い渡されましたが、市立病院のアレルギー専門の小児科医には負荷試験して、問題のない量を毎日食べて身体に慣らさせていきましょう!って先生だったので、食べられるものがどんどん増えました。
ママリ。
そうなんですね!
うちも
食べれるもの増えたらいいのですが😵