※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開術後3日目です傷跡なのか、陣痛のような痛みが続いておりなかな…

帝王切開術後3日目です

傷跡なのか、陣痛のような痛みが続いておりなかなか歩くのも苦戦しています

こんな状態でお世話までできるのか心配なのですが、どうやってお世話されてましたか?
また、いつ頃痛みが治りましたか?

コメント

ママリ

3日目だとまだまだ痛いですよね🥲傷の痛みも後陣痛もどっちもあるのかなと思います。
私は2回帝王切開やってるんですが、産後は痛み止めを服用と、あとは気合いでお世話してました😂だんだん痛みが少なくなるのと、傷に響かない動き方もわかってきますよ💡腹帯を傷が動かないようにガッチリ巻くのも良かったです。
退院するころにはかなり痛みが治ってきて、二週間頃には立ち座り等お腹に力を入れる動きも痛まなくなりました。

入院中は助産師さんに赤ちゃん預かってもらったりお手伝いしてもらったりして甘えられるだけ甘えて、養生なさってくださいね😌