※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。子の親子教室に行った際に、子どもは6時くらいに朝起こ…

生後3ヶ月です。
子の親子教室に行った際に、子どもは6時くらいに朝起こさないと朝起きれない子になると言われました。

20〜21時頃に寝て5時に起きますが
5時は早いと思い授乳後そのまま再入眠させてます。

6時〜7時すぎまでには起こしてますが
寝かせすぎですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝、夕寝がズレなければと影響無いと思いますので、7時すぎでまででも問題ないと思います😊

• ままり

ままり

お昼寝、夕寝はあんまり時間決まってないんですよね😵‍💫
    就寝時間と朝5時だけ固定です😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊離乳食が始まる頃からリズムついてきます!

• 1時間前
はじめてのママリ

そのくらいの頃は早朝授乳して8時くらいまで寝てました。その後は早起きになりました😂

今小学生になりましたが朝ちゃんと起きてますよ!

• ままり

ままり

どのくらいからリズム整えてました😵‍💫?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応8時には起きるようにしてましたけど、1番上が赤ちゃんの頃は結構適当な生活リズムでした՞ ՞外に遊びに行く習慣もなくて……

離乳食が3回食になってだんだんリズムが整ってきましたが、それでも今と比べるとダラダラした生活でした😂

• 1時間前
つー

21時から寝かしつけ22時には入眠して、朝一6時頃の授乳終えたら10時過ぎまで寝てますよ…😂
小児科の先生に生後数ヶ月は全然気にしなくていいと言われましたよ!

ままり

3人とも生後2ヶ月くらいから、22時→8時起床でしたよ😂

朝型かどうかは遺伝で決まるらしいので、あまり関係ないと思います。