生後5日目の授乳の相談です。先輩方教えてください、、母乳は初産婦では…
生後5日目の授乳の相談です。先輩方教えてください、、
母乳は初産婦ではかなりよく出るほうですが、乳首が早々に擦れてしまい今は搾乳機でとった母乳をメインに規定量(例えば今日は1回60ml\3時間おき 母乳で規定量に足りない時はミルクを足す)にあげていますが、飲みっぷりがよく必ず2時間程度でミルク泣きしてしまいます。
この場合、3時間経つまでがんばって泣きを耐えるべきなのか、2時間でも規定量あげてしまっていいのか(あげすぎにならないか心配)、2時間おきに規定量より減らしてあげるべきか(その場合2時間よりさらにはやくミルク泣きしそう)、
どうすべきか切実に悩んでいます。
先輩方のアドバイスお伺いしたいです。よろしくお願いします、、😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ままり
母乳はいくらでもあげて良いので、母乳なら量はあまり気にせずあげて良いと思います☺️
母乳は飲ませないと減ってしまうので、乳首ケアしつつ治ったら直接吸ってもらうようにしたら良いかな〜と思います。
そうしたら時間とか気にせず、泣いたら咥えさせる、、が出来ますし☺️
母乳の方が消化が早いのでミルクの量で考えると早く泣くかもです。
母乳メインでいきたいなら、ミルクは3時間はあけて、それまでは母乳、、という感じが良いかなと思います。
コメント