わーんもうやり直したい😭息子7歳と娘3歳がいます。自分でも育て方が全然…
わーんもうやり直したい😭
息子7歳と娘3歳がいます。
自分でも育て方が全然違うと感じています。
わかりやすく言うと
息子には「もう3歳だね」娘には「まだ3ちゃいなの?」
こんな感じで...まだ3歳なんだから厳しいわよ、とよく実母に言われてきましたが私は全く気がついていませんでした。靴はきちんと揃えてね、茶碗は持って食べないとダメよなどと口酸っぱく言っていたことも7歳になった今、全くできてません🤣🤣
ボタンかけができるようになっても「えー!できるようになったの?☺️いっぱい練習したんだね🥹もう3歳だしね♩」
こんな感じで、初めての子だとどんどん大人に見えてしまって😭
3歳の娘には赤ちゃんの時の面影というか重ねてしまう場面が多く、「もう◯◯できるの〜?☺️」←こんなです。
同じようなママさんいますか?😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1人目と2人目ってみんなそんな感覚だと思ってました🥹
同じ2児ママの友達たちとも「上の子はもう何歳だと思ってたけど下の子はずっと赤ちゃんみたい」って話してました!
🌻
そして上の子は比較的、できるようになるのが遅いのに、
下の子の方が、上を見てるからか早くいろんなことできるようになると🥹笑
一緒ですよ!
親もはじめてで、心配だからつい上の子には、あれこれ口出しちゃうんですよねー💦
うちの長男もわかってます😂笑
もー、ママったら~って言ってます💦
なるべく平等な声がけを…とは意識してますが、年が離れてるので😂
息子には、なんで僕、あんなに怒られてたのに娘ちゃんには甘いの!?ってならないように、気をつけたいです😅
でも、心配でつい息子には厳しくなっちゃうんです…愛ゆえですよね😂笑
コメント