コメント
ままま
専業主婦です。、
妊娠するまでは行ってました!
先月健康診断予定でしたが、妊娠中なので行きませんでした!
来年は行くつもりです~
ママリ
行ってないのでなんだかヤバそうな気がしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
何年ほど行ってませんか?
- 3月6日
-
ママリ
10年ほど行ってない気がします💦
- 3月6日
なあ
人間ドックに去年いきました!
-
はじめてのママリ🔰
自費でいきましたか?
- 3月6日
-
なあ
自費です
めっちゃええやつやったので10万くらいしましたー- 3月6日
ななそ
毎年、夫の健康保険組合の方から届くので予約して行ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの健康保険の方で受けてるんですね!☺️
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
専業主婦の時はしていませんでしたが、扶養内パートでも健診受けられるので一昨年すごく久しぶりに受けました。
そして去年は夫の職場から人間ドックの補助が出る歳だったので、去年は人間ドックしました!
-
はじめてのママリ🔰
扶養内パートでも会社から健康診断受けさせてもらえたんですね!!
旦那さんの職場から補助が出るというのは何か連絡が来たことでわかったんですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
クリニックで働いていて職場でできるので✨
本当に一般的なものしかやりませんが💦
夫が職場から書類みたいなのを持って帰って来ました!
次補助が出るのが5年後なので、次人間ドックを受けるのは5年後かなと思います。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
自費で人間ドック受けてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
病院へ行って普通に受けるってことですよね!人間ドックいくら位支払われてますか?
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
健康診断専門のクリニックで予約してます。
一般的な検診+腹部エコー、乳房エコーで25000円くらいです💡- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!健康診断専門の所に行くんですね!乳房エコーについて質問なんですが…どんな体勢でしますか?隠して貰えないですよね😭男性にされたりしますよね?
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
女性専用エリアがあり、個室で受けました。ベッドに横になってバスタオルかけてもらえます。
技師さんも女性でしたよ💡- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
個室で2人きりですかね?仰向けになって胸を見せたり腕上げたり?脇見せたりはする必要ありますか?
それとも最初からバスタオルかけてもらえて胸を見られることすらないですか?
女性だとめちゃくちゃいいですね☺️胸にコンプレックスあるので心電図の時ですらやばくて、、医者に毎回心拍が早いですがなにかありましたか?????
と聞かれるくらいで- 3月8日
はじめてのママリ🔰
健康診断は市ので行きますか?
ままま
あまり仕組みを分かってないのですが(お恥ずかしい)、夫の会社から案内が来て申し込んで、って感じです!
加入している健康保険組合の補助利用になるかと思います!