コメント

あっこ
できてませーん😭
特に汁物!
あまり飲んでくれないので💦

ワンワン
出来てません!
ご飯、オカズ1品、汁くらいが
-
ワンワン
多いです!(笑)
途中送信すいません┏○- 7月4日
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^なかなかできないですよね^^;うちも頑張って汁物とおかず一品までです(笑)
- 7月4日

さこち
うちも、出来てません(>人<;)
1日のトータルで栄養面は見ちゃってます💦
子供用に味噌買ったのに、作れてあげてないですorz
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^私も1日トータルの栄養で考えてしまってます^^;私も子どものために買ったものも期限が過ぎて結局大人で食べちゃうとかあります(>_<)
- 7月4日

ハイジとクララ
全然ダメじゃないと思いますよ(^.^)そんなときもあると思います✨
これから先もずっとではないだろうし、離乳食完了しても、三菜がまだ食べられないこともありますし、徐々にでいいと思います。
ご自分を責めずに、楽しく食べられる環境で頑張れる範囲でやっていきましょう🎵
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^お優しい言葉ありがとうございます(´;ω;`)正直娘が少食なので、三菜なんて食べきれなくて、結局栄養たっぷりで食べてくれるものってなると一品物になってしまって、、(>_<)少しずつ食べる量増えたら頑張っていこうかと思います!とりあえず一品物にプラスして汁物とかサラダとか簡単で手軽に食べれるものをつけるところから始めてみようと思います^ ^
- 7月4日

だだいも
どうしてだめなんですか?!一汁三菜しても食べてくれないことか多い我が子。そんなときは麺類とかオムライスとか...その方が食べてくれるからそうすることもありますよ!オムライスの中に刻んだ野菜いっはい入れたりしてますし。麺類はうまいこと野菜退けられたりしてますが
毎回一汁三菜なんて無理ですし苦手なものも一口食べればそれでいいぐらいの気持ちでやってます。
栄養は上の子は保育園にいってるので保育園で野菜食べてるって感じだし😅
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^料理の本とかサイトとか見てたら一汁三菜を!って書いてあって、全然できてなくて落ち込みました(>_<)作っても食べてくれないと嫌ですよね(´;ω;`)食べてくれたとしても毎回一汁三菜は無理ですよね!とりあえず食べれるものを食べてくれたらいいですかね^ ^
- 7月4日

ママリ。
うちは白米とお菓子しか食べないしかなりの偏食で😵
食べてくれるだけいいと、おもいます!
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^白米とお菓子だけですか(´⊙ω⊙`)食事が大変ですよね(´;ω;`)食べてくれるだけましですかね^^;
- 7月4日
いこ
コメントありがとうございます^ ^同じ方がいて安心しました(*´∇`*)汁物たまにしかしてないです^^;