※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの晴れ舞台で、親が着飾るな!主役は子どもだぞ!ってSNSで見ました…

子どもの晴れ舞台で、親が着飾るな!
主役は子どもだぞ!ってSNSで見ましたが…

もちろんそんなことわかってますけど
親もそれなりにおしゃれして参加したいですよね?
卒園式に向けて、キラキラのネイル直前にマツエク
気合い入れて参加しました😂😂
そんなに否定されることなんでしょうか💦
もちろん主役は子どもなんて親は分かってますよね💦

コメント

こだ

たくさん写真も撮るしおしゃれした方がいいと私は思います😊
入学式も気合い入れていく予定ですし上の子の時も気合い入れていきました🤣

てきと〜母ちゃん

田舎だからなのか?たまに『誰かの結婚式!?』ってぐらい着飾っている方を見るので、それだと『おいおい…』と思います😂子どもが素敵な格好をしているのにそれが霞むというか…もったいないなと。

キラキラネイルにマツエクぐらいなら何とも思いません😂素敵だと思います✨

うに

程度じゃないですかね☺
木にしなくて良いかと。
SNSは親メインの写真も多いだろうから、親が過剰に着飾ってるように見えるだけだと思います。

• うに

うに

気にしなくて良い
    でした💦誤植です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

TPOの範囲内でおしゃれしたらいいんじゃないかなと思います😊

ママリん

おしゃれするのは良いと思います!
晴れの日なので!

主役より目立ったり、主役を食うような華美な格好は避ければ良いんじゃないでしょうか。
主役は子どもって思ってても、親の格好で目立ってしまうと周りからの印象は「素敵な式だったね」ではなく「〇〇さんのお母さん目立ってたね」になってしまうので😅

はじめてのママリ🔰

Xでは着物着てるの載せてただけで色々言われてましたよね。
そちらはPTAの役員挨拶とか書かれていたにでそういう所もひっかかっての事で炎上かなとは感じましたが。

場にふさわしくない格好とか子供そっちのけでとかじゃなければ、全然綺麗にして気合いいれて行っていいと思います。
私は華やかでいいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

おしゃれするのは素敵だと思います。
でもSNSだと子供と並んでても明らかにママの方が目立ってる人もいるので、そういう人が言われるんじゃないですかね😅