コメント
ママリ
2人目の育休終了後13か月途中で欠勤とかなしで仕事していれば3人目は手当出ます。そのまま4人目の連続育休に入ったとしても3人目がもらえたなら4人目ももらえます。
ママリ
可能だと思います。
ただ、月に11日の有休消化ですと、
週20時間は満たすのでしょうか?
週20時間を満たさなければ雇用保険が外れてしまいます。
時短であってもしっかり13ヶ月は復帰した方が完全月の問題もありますからいいと思います🙆♀️
3人目が出たら4人目も連続は可能ですね。
ママリ
2人目の育休終了後13か月途中で欠勤とかなしで仕事していれば3人目は手当出ます。そのまま4人目の連続育休に入ったとしても3人目がもらえたなら4人目ももらえます。
ママリ
可能だと思います。
ただ、月に11日の有休消化ですと、
週20時間は満たすのでしょうか?
週20時間を満たさなければ雇用保険が外れてしまいます。
時短であってもしっかり13ヶ月は復帰した方が完全月の問題もありますからいいと思います🙆♀️
3人目が出たら4人目も連続は可能ですね。
「育休手当」に関する質問
育休手当の振込日についてです! 現在、1歳8ヶ月で、育休延長して手当もいただいております🙇♀️ 2ヶ月に1回、25日あたり(だいたい遅れて月末か次の月の初め)に振り込まれるのですが、今月は本日17日に振り込まれました…
大分市にお住まいの方に育休手当の延長についての質問です。 厳格化されてから延長が厳しくなっていると思うのですが、 利用調整についての申出書を提出して延長が認められた方はいらっしゃいますか?? 風の噂でこの書類…
夫婦で話し合いが続いてます。他の方の意見も聞きたいです。 旦那が転職する関係で2人の地元に戻る事になり来年には引っ越しをします。もちろん私も転職もしくは異動(?)なり保育園も転園になります。 ①来年の1月にフォ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
有休でも構いませんよ。
月11日という時の1か月は育休開始日(または産休開始日等)を基準にします。
単純にカレンダー通りの区切りというわけではないので注意が必要です。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!有休消化でも大丈夫でしょうか?💦月に11日以上働いていればいいのでしょうか?