コメント
ママリ
2人目の育休終了後13か月途中で欠勤とかなしで仕事していれば3人目は手当出ます。そのまま4人目の連続育休に入ったとしても3人目がもらえたなら4人目ももらえます。
ママリ
2人目の育休終了後13か月途中で欠勤とかなしで仕事していれば3人目は手当出ます。そのまま4人目の連続育休に入ったとしても3人目がもらえたなら4人目ももらえます。
「育休手当」に関する質問
旦那の給料30万前後 2人の貯金70万円です。 11月まで育休手当が入るので そこまで貯金すれば130万は貯まると思うのですが、、 12月からは手当なしになります。 その生活の中で3人目妊活は現実的に無理でしょうか?
子どもは授かりものなのはわかっています。 しかしある程度の計画は大事だと思うのですがどうなのでしょうか? 今回から時短で保育園点数もフルにならないので保育園の入れやすさのことも考えて4.5.6月生まれあたりがいい…
保育園の見学について教えてください。 大阪府八尾市JR久宝寺駅近辺住まいです。 2025年7月生まれの子どもがいます。 まだしばらくはそばで成長を見ていたい気持ちが強く、入園がかなり狭き門であることも承知しています…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!有休消化でも大丈夫でしょうか?💦月に11日以上働いていればいいのでしょうか?
ママリ
有休でも構いませんよ。
月11日という時の1か月は育休開始日(または産休開始日等)を基準にします。
単純にカレンダー通りの区切りというわけではないので注意が必要です。