※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンぱんだ
お出かけ

夏のお出かけの頻度はどれくらいですか?生後3ヵ月くらいの赤ちゃんがい…

夏のお出かけの頻度はどれくらいですか?

生後3ヵ月くらいの赤ちゃんがいます。
夏は家の中がクーラーをつけないと30度近くなり、一日中クーラーをつけて家にいるのも嫌なのでお出かけしたいんですが、どれくらいの頻度でお出かけしようか迷っています。
クーラーのある施設に長時間出かけるのも快適かなと思うんですが、皆さんは夏どのように過ごしていましたか?
何時から何時くらいまでどんな場所に出かけていたかなど知りたいです。

コメント

あすかゆうじ

うちはほぼ一日中エアコンの除湿かけっぱなしです(о´∀`о)

家のなかがムシムシじめじめが、私自身

• あすかゆうじ

あすかゆうじ

途中でした❗

私自身嫌なので🎵

今は4時くらいにスーパーのお買い物兼ねてお散歩行ってますよ~✨✨

• 7月4日
  • パンぱんだ

パンぱんだ

回答ありがとうございます!
    やっぱりクーラーかけっぱなしになっちゃいますよね^^;
    お散歩するなら涼しい時間じゃないとキツそうですね。

• 7月4日
  • あすかゆうじ

あすかゆうじ

これからの時期は、お散歩も気を付けないと母子ともに参っちゃいますね(;´∀`)

ベビーカーに保冷剤で、スーパー滞在時間も含めて45分くらいかな??

暑さが本格的になってきたらもう少し時間をずらさないときっときついですね( ^∀^)

• 7月4日
  • パンぱんだ

パンぱんだ

保冷剤ももう使ってるんですね!
    散歩以外に、クーラーのきいた施設とかで過ごしたりはしないですか?

• 7月4日
  • あすかゆうじ

あすかゆうじ

娘と二人だと、まだスーパーしか行ったことないんです~(;´∀`)

夫と三人だと色々お出かけしてるんですが、二人だと心細くて(>_<)

けれど、今週金曜日から保健所が運営(?)している、予約制の子育てサロンデビューしますよ✨✨

どんな感じなのかワクワクします( ^∀^)

• 7月4日
  • パンぱんだ

パンぱんだ

そうなんですね!
    子育てサロンデビューもそろそろですね!
    楽しかったら、そこで過ごせそうですよね!

• 7月4日