お出かけ 夏のお出かけの頻度はどれくらいですか?生後3ヵ月くらいの赤ちゃんがい… 夏のお出かけの頻度はどれくらいですか? 生後3ヵ月くらいの赤ちゃんがいます。 夏は家の中がクーラーをつけないと30度近くなり、一日中クーラーをつけて家にいるのも嫌なのでお出かけしたいんですが、どれくらいの頻度でお出かけしようか迷っています。 クーラーのある施設に長時間出かけるのも快適かなと思うんですが、皆さんは夏どのように過ごしていましたか? 何時から何時くらいまでどんな場所に出かけていたかなど知りたいです。 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 2 赤ちゃん 施設 パンぱんだ(5歳0ヶ月, 8歳) コメント あすかゆうじ うちはほぼ一日中エアコンの除湿かけっぱなしです(о´∀`о) 家のなかがムシムシじめじめが、私自身 7月4日 あすかゆうじ 途中でした❗ 私自身嫌なので🎵 今は4時くらいにスーパーのお買い物兼ねてお散歩行ってますよ~✨✨ 7月4日 パンぱんだ 回答ありがとうございます! やっぱりクーラーかけっぱなしになっちゃいますよね^^; お散歩するなら涼しい時間じゃないとキツそうですね。 7月4日 あすかゆうじ これからの時期は、お散歩も気を付けないと母子ともに参っちゃいますね(;´∀`) ベビーカーに保冷剤で、スーパー滞在時間も含めて45分くらいかな?? 暑さが本格的になってきたらもう少し時間をずらさないときっときついですね( ^∀^) 7月4日 パンぱんだ 保冷剤ももう使ってるんですね! 散歩以外に、クーラーのきいた施設とかで過ごしたりはしないですか? 7月4日 あすかゆうじ 娘と二人だと、まだスーパーしか行ったことないんです~(;´∀`) 夫と三人だと色々お出かけしてるんですが、二人だと心細くて(>_<) けれど、今週金曜日から保健所が運営(?)している、予約制の子育てサロンデビューしますよ✨✨ どんな感じなのかワクワクします( ^∀^) 7月4日 パンぱんだ そうなんですね! 子育てサロンデビューもそろそろですね! 楽しかったら、そこで過ごせそうですよね! 7月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすかゆうじ
途中でした❗
私自身嫌なので🎵
今は4時くらいにスーパーのお買い物兼ねてお散歩行ってますよ~✨✨
パンぱんだ
回答ありがとうございます!
やっぱりクーラーかけっぱなしになっちゃいますよね^^;
お散歩するなら涼しい時間じゃないとキツそうですね。
あすかゆうじ
これからの時期は、お散歩も気を付けないと母子ともに参っちゃいますね(;´∀`)
ベビーカーに保冷剤で、スーパー滞在時間も含めて45分くらいかな??
暑さが本格的になってきたらもう少し時間をずらさないときっときついですね( ^∀^)
パンぱんだ
保冷剤ももう使ってるんですね!
散歩以外に、クーラーのきいた施設とかで過ごしたりはしないですか?
あすかゆうじ
娘と二人だと、まだスーパーしか行ったことないんです~(;´∀`)
夫と三人だと色々お出かけしてるんですが、二人だと心細くて(>_<)
けれど、今週金曜日から保健所が運営(?)している、予約制の子育てサロンデビューしますよ✨✨
どんな感じなのかワクワクします( ^∀^)
パンぱんだ
そうなんですね!
子育てサロンデビューもそろそろですね!
楽しかったら、そこで過ごせそうですよね!