コメント

あすかゆうじ
うちはほぼ一日中エアコンの除湿かけっぱなしです(о´∀`о)
家のなかがムシムシじめじめが、私自身
あすかゆうじ
うちはほぼ一日中エアコンの除湿かけっぱなしです(о´∀`о)
家のなかがムシムシじめじめが、私自身
「施設」に関する質問
2歳、0歳を自宅保育中です。 2歳の子を満3歳児クラスに入れるか、認可外に通わせるか迷っています。 満3歳児クラス 4月から入園可能で4-7月は9:00-11:30、 9月から9:00-13:30で週5で利用可能(8月は休み) 誕生日が来るま…
自分の子は可愛いし、冷静に考えれば手放す気(施設に入れるとか)はありませんが、特定の場面で感情的に「もう私には無理」「育てたのが私じゃなければこんな子にならなかったんじゃないか」と強く感じることがあります……
保育士さん、教えてください🙇♀️ 親が休みの時は子供も休ませているんですが、頻繁に休ませるのは良くないのでしょうか?? 介護施設で仕事をしており、お盆休み正月などのまとまった休みがない代わりに、月に土日祝以外…
お出かけ人気の質問ランキング
あすかゆうじ
途中でした❗
私自身嫌なので🎵
今は4時くらいにスーパーのお買い物兼ねてお散歩行ってますよ~✨✨
パンぱんだ
回答ありがとうございます!
やっぱりクーラーかけっぱなしになっちゃいますよね^^;
お散歩するなら涼しい時間じゃないとキツそうですね。
あすかゆうじ
これからの時期は、お散歩も気を付けないと母子ともに参っちゃいますね(;´∀`)
ベビーカーに保冷剤で、スーパー滞在時間も含めて45分くらいかな??
暑さが本格的になってきたらもう少し時間をずらさないときっときついですね( ^∀^)
パンぱんだ
保冷剤ももう使ってるんですね!
散歩以外に、クーラーのきいた施設とかで過ごしたりはしないですか?
あすかゆうじ
娘と二人だと、まだスーパーしか行ったことないんです~(;´∀`)
夫と三人だと色々お出かけしてるんですが、二人だと心細くて(>_<)
けれど、今週金曜日から保健所が運営(?)している、予約制の子育てサロンデビューしますよ✨✨
どんな感じなのかワクワクします( ^∀^)
パンぱんだ
そうなんですね!
子育てサロンデビューもそろそろですね!
楽しかったら、そこで過ごせそうですよね!