コメント
まろん
同じく不妊治療中で仕事も辞めました(ストレスで)
パートも急に休むことになるので断念しています
あやぽん
全く仕事しないのが社会的不安、ストレスになりそうだったので、不妊治療中は月100h契約のパートをやっていましたが、今となってはやらなくても良かったかなと思いました。理解してくれる職場であればやっていけそうですけどね、、、😵😵
-
おてんと
田舎なんで就職先が数少なくて慎重になります💦
- 7月4日
-
あやぽん
わかります。東北の田舎にて不妊治療やってました。職場では妊活への理解はいただけて、急な休みにも対応してくれる反面、独身者ばかりであまりいい職場環境ではなかったです。でも、仕事は選べるほどないため転職する余裕もなく😩でも、治療が長引いたため働かないと金銭面辛かったです。
治療のステップによっても働き方変わりますよね。体外受精にステップアップした時はさすがに休みがとつぜん決まる上に何回も休むことになるので申し訳ない気持ちになりました。
おてんとさんに合った生活スタイル見つかるといいですね。- 7月4日
-
おてんと
めちゃめちゃ悩みます💦
- 7月4日
めいち♡ᐝ
パートしながら不妊治療に通院しています😊
私は子供が幼稚園に通っているのもありますが、パートは14時までにしているので、クリニックに通うときは午後の診察時間なら、いつでも行ける状態になっています💕
上司とは雑談したときに不妊治療中ということを話したことがありますが、その程度です!
なので、パートで14時までとかにすれば、突然休む必要もないですし、オススメですよ😊
-
おてんと
旦那さんが高収入なんですね☺️
- 7月4日
-
めいち♡ᐝ
いえ、決してそんなことはないですが、、
フルタイムでお考えだったのですね!
失礼しました。- 7月4日
-
おてんと
まだフルタイムとかパートとかどうしようか悩み中です💦
正直パートでは生活が苦しいんですが妊活優先すべきか本当もうわからないです😣- 7月4日
おてんと
今は専業主婦ですか?
まろん
専業です