※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
家族・旦那

出かける際に寝坊して夫に怒られた経験について、他の旦那様の態度を知りたいです。どのように感じますか。

出かける時に私が寝坊して、夫に怒られました。
皆さんの旦那様はこういう場面でどういう態度になりますか??

詳しく話すと長くなります🙇‍♀️↓
年始にディズニーに行く予定を立てました。
6時半に家を出て8時には駐車場に着く予定でしたが私が間違えてアラームを夕方にセットしてしまい💦
6時半に起きてしまいました。急いで夫と子供達を起こしましたが、旦那は遅れて着くぐらいなら行かないほうがいい!とブチギレ。結局急いで準備して向かいましたが道も混んでいてインパ出来たのが10時頃。車中もパーク内でもずっと雰囲気が悪いままで、帰りまで最悪でした。(子供達は楽しんでいました。)

え?そんなに怒る??
私だったらもし夫が寝坊してもそんなにキレないし、むしろポジティブ思考で明るく盛り上げるのになー。とかいろいろ考えてモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいやお前も寝てたやん?
お前もアラームしろや?
って思いました…
てか無事にDisney着いて子供達が楽しんでるならそれでいいじゃないですか!たかが寝坊でいつまでネチネチきれてんじゃねぇよ大人げねーなって思います、、、

はじめてのママリ🔰

私の旦那も遅れて行くならもう行かないでいい!とか言い出しそうです😭
子どもが楽しんでるんだからもういいじゃん、そんなに怒る??って思いますよね😣
てか、家族の予定なんだから起こされる前提じゃなくてお前も自分で起きる努力しろよって思います。
子どもの前で雰囲気悪くなるのだけはやめて〜😭って感じですよね💦

ママリ

同じ場面ならしゃ〜ない、ゆっくり行こ、俺もかけ忘れてた!って感じだと思います
私が焦ってるのを宥めてくれると思います
キレるのが無理すぎます
そしてずっと機嫌悪いとか子供以下ですか?(お気を悪くされたらすみません‥)

はじめてのママリ🔰

ていうか、なぜ旦那さんはみみさんに起こしてもらう前提なんですか?😂
自分はなぜ目覚ましかけない?って感じなんですが😅

はじめてのママリ🔰

このパターンは予想つかないですが
うちの旦那も機嫌が悪い時は普通にうざいです!
だから家族で出かけるの嫌いです!
何かとモヤモヤするので。
1人で子供見てる方が楽です!