今から2歳夏の自宅保育が怖くて夜も眠れなくなる日があります😭去年の1歳…
今から2歳夏の自宅保育が怖くて夜も眠れなくなる日があります😭
去年の1歳の頃の夏の自宅保育がトラウマすぎてもう嫌です。
毎日一応プールや水遊びをしたけれど全然楽しそうではなく20分くらいで飽きて毎日毎日することがなくて辛かったです。
2歳になると楽しめるのでしょうか?
車もないし近くにショッピングセンターや児童館支援センターないです。
週2回は幼稚園の未就学児クラスに預けていますが自転車で5分でも顔が真っ赤になるくらい暑そうにしていたし自転車移動も無理かなと思うともうどうしたら…と不安でいっぱいです。
だんだん暖かくなってきて夏への恐怖心がすごいです
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
2歳で自宅保育ですが毎日楽しく過ごせてますよ🙆♀️
確かに公園とか外に出れないストレスはありますが、室内施設や
家でお絵描き、粘土、簡単な工作(ほぼママ)、シール、ごっこ遊びなど
意外と楽しめますよ😊
あとは、気晴らしに2人でファミレスに行ったり、おやつを買ったり、アイスを食べたりとか
自宅かき氷屋さんはすごく喜びました!
家から出れないストレスは大変ですが頑張りましょう😭
ママリ
そうなのですね!
まだ砂糖入りの食べ物はあげたことないのですがアイスやかき氷は2歳からもうあげていましたか??
ママリ
1歳半くらいから少しずつゆるゆるOKにしてました。
今では31アイスとか食べちゃってます💦幼稚園行ったらたくさんおやつとか食べることになるのでもういいかな〜って感じです。
気になる様でしたら、かき氷、シロップはイチゴなどフルーツで代用しても良いと思います😊
お喋りが順調でしたら、夏頃にはおままごととかのごっこ遊びで1日遊べちゃうと思います!1歳の時より楽なので安心して下さい✨